ハナの他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
なかなか盛りもいい感じのサンマーメンですね~。
具の構成も私好み。
次回の強化月間時に試してみようと思います。
>こちらのお店『ハナ』は私の娘『花菜(ハナ)』と同じ名前なんです~
娘さんと同じ名前のお店がお気に入りの店って、いいじゃないですか~
ぬこ@横浜 | 2011年10月14日 20:57ぬこ@横浜さん、おはようございます!!
私の中で、『サンマ―メンと言えばぬこさん』なのですが(勝手に)、そのサンマ―メンのレビューにコメントをいただけてしかも”好み”だなんて嬉しい限りです、ありがとうございます。
ひょとしたら(・・・っていうか恐らく)私は『ぬこ教徒』です。
ここ最近、暇な時私がしている事ってば、(別サイトで)ぬこさんの過去(2006年ころ~)を知ろうとしていることだったりしています・・・(これマジでス)
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年10月15日 08:42DJ-Moritakaさん おはようございます!
かわいいお名前ですね! お顔もかわいいんだろうな~
こんな店名なら通いたくなりますね!!
ヨコべー | 2011年10月15日 11:15ヨコベーさん、おはようございます!!!
いつもコメントありがとうございます。
やっぱし親として子と同じ店名のお店があれば(ラーメン店でなくても)他とは違う思い(印象)になりますよね~
ヨコベーさんの過去レビュ何かをみていると良く分かりますが、家族想いのヨコベーさん。
私のこの思いを分かって下さって、とっても嬉しいです!!
DJ-MORITAKA
DJ-Moritaka | 2011年10月15日 11:27
DJ-Moritaka
ゴブリン
あかいら!

【訪問から着丼まで】
会社の方と2名(MTさん)で久々の訪問。
MTさんは初訪との事です。
店内は2席のみ空きがある状態で混雑気味。
先客の中にはビールをお飲みになられている方もおり羨ましい限りです。
厨房内には男性店主と女性スタッフ2名の計3名態勢。
悩んだ挙句私が口頭で注文したのは『サンマ―メン(850円)』
同行したMTさんは『タンメン(800円)』
MTさんは初めて訪れた中華料理のお店ではまずタンメンを食べてお店を評価するのが手っ取り早いのだと言っています。
こちらのお店を平面でみると、厨房をU形のカウンター席で囲っている形になっていて超オープンなキッチンなのです。
この超オープンなところがこのお店のいいところ・・・モトイ、私の好きなところ。
調理をじっくり見ながら待つ事15分ほどで着丼と成りました。
【サンマ―メン(850円)】
大きな丼にたっぷりの具材餡がかかっていて美味しそう。
スープは薄口の醤油味でさっぱり。
麺は黄色くて縮れていて細めのタイプ。
麺量は普通かな。
個人的にはあまり好みではないのですが、この手の調理麺にはこれといえるタイプの麺種です。
調理を見ていたところ、麺は中華鍋で麺茹でし平ざるで湯切りという丁寧さでした。
具材はもやし、ニラ、豚小間とシンプルな内容。
具材の味付けはスープ同様醤油味なのでは無く、塩味なのがイイですね~
餡は『これでもか!!』とばかりに効いていてトロットロでアッツアツ。
『これこれ!こうでなくちゃ!』と感じながら着丼から最後まで嬉しく食べ進めることが出来ました。
【まとめ】
お値段はチョット高めだが、大満足の内容でした。
必ずまた来て他の調理麺もいただいてみたいです。
ごちそうさまでした!!
【店名について(余談)】
どうでもいい情報でした~
(私だけはお店に対して何だが愛着が湧くのは当然のことですよね~)