パンダ 京浜蒲田店のタンタンメン、きましたね~!
サスガあかいら!さんのソウルフード、レビューから感じる
力の入れようが違いますね!!w
以前、食べた時に「ちょっと薄いなぁ」と僕も感じたんですが、
なるほど、味濃い目をオーダーすればイイんですね!!!
まぁ、50円取るトコロはちゃっかりしてますが、まぁ、仕方ないかな・・・。
次回は僕も『味濃い目』で!!!
おさっても | 2011年10月15日 15:26おっと早々にいかれましたか。
これで調子も戻り全開で大阪の町に繰り出せますね。
忍者信 | 2011年10月15日 16:06おはようです。。
オンリーワンの担担麺が通常でも520円とは激安ですね
20周年は立派な老舗と思います
麺々亭☆呑助 | 2011年10月16日 07:50おさってもさん、まいどです!
> 力の入れようが違いますね!!w
うーむっ、そこまで力が入っている訳ではないのですが(汗)
> 次回は僕も『味濃い目』で!!!
イイですよ。味濃いめ!
オススメです。是非是非!
あかいら! | 2011年10月16日 10:15
あかいら!
ケーン

なまえ

いぜず

マイソウルフードなタンタンメン「パンダ 京浜蒲田店」が、なんと開店20周年記念とか!スバラシス!しかも20周年記念で全品¥100引きと言う大盤振る舞い。これは行かない訳にはいきません。ちなみ¥100引きはほぼ全品です。一部除外品がありますので、それは店頭の張り紙でご確認下さい。
以前に比べると、タンタンメンが薄くなった様な気がするので、本日はじめて「味濃いめで」とお願いすると、「¥50プラスになりますけどイイデスカ?」と商魂たくましいw まぁ、良いでしょう。そもそも¥100オフですから。
さて「タンタンメン」。おお何気に色が濃いじゃないですか!先ずはスープを頂くと、しっかりとゴマの香りが強いです。「おおっ、これぞパンダのタンタンメン!」プラス¥50のご利益はかなり強力です。次回からはデフォ味濃いめでお願いしたいと思います。
トッピングは、ほうれん草、かつお節、味玉、チャーシュー、ネギと、一般的なタンタンメンとは全く異なる感じです。でもコレが自分にとってのタンタンメン。他にも美味しい担担麺はいっぱいありますが、自分にとってはオンリーワンなタンタンメンです。
麺は中細ストレート。ちょっと弱腰なのがコチラのデフォの茹で加減。硬めでお願いすることも出来るのですが、今日はすっかり忘れておりました。でもイイんです。味濃いめゴマ、エビの香りが強めのスープだけ十分満足です。しっかりスープも完飲して、ご馳走様です!
一般的な担担麺と比較するとパンダ 京浜蒲田店のタンタンメンは、ちょっと違います。そう言う意味では蒲田にはオリジナリティあふれるタンタンメンがありまして、以前はミ・キみーる 蒲田店で蒲田名物タンタンメンなるものが提供されていて、それは一般的な担担麺とは全然違うものでした。現在そのお味は次男坊に引き継がれております。カオスな街カマタ、スバラシス!