ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
名前に関するか否かはともかく、こういうさりげないカレーの使い方も有効でしょうね。
魚介を損なわなくてよさそうですし。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年10月16日 00:46ま、なんでもギンギンにカレーを利かせばよし、というわけでも、ね。
魚介を損なわなくてよさそうですし。
11:50到着。待ち1名に接続、後客多数。タイミングよくすぐに着席。
12:02かれつけ大盛+半肉増しとご対麺。では、つけ汁を一口…あら、優しい、マイルドな味!デフォのつけ汁からあまり変化は感じず、ほんのりカレー味というイメージ。お店の武骨なイメージとは全く逆で非常に女性らしい優しい味。デフォより個人的には気に入った。
自家製麺も相変わらずうまい。つけ汁とは逆に男らしい麺。つけ汁と中和するわけではないが、素晴らしいハーモニー。
具は、肉とネギ、玉ねぎ、メンマ。肉は非常に柔らかく美味。メンマもコリコリでうまい。
デフォを食べた時は、うまいがそれ程でもないかなと思ったが、これはイケる。しかし、カレーという名前をつけるにはあまりにもカレーが弱い気がするけど…まあ、近くに来た際には、また寄ってしまうだろうな。さすがに埼玉の名店の味を見せつけられた感じだ。
麺34点 ス-プ34点 その他18点 合計86点(174杯目)