2011/10/15(土) 曇り 初訪 12:39 入店 先客14人 12:47 着席 12:57 着丼麺は自家製のストレートの太麺。茹で加減は丁度よく、モッチリと弾力があって美味しかった。具:豚×2 キャベツ もやし ニンニク豚は肩ロースの部分、大きめにカットされていた。味付けは薄めで、柔らかくジューシーで美味。キャベツともやしの割合は3:7ぐらい。シャキシャキ感があって良い。ニンニクは大きめに刻んであり、風味と辛味が強い。量も多め。スープは豚骨醤油。乳化が進み、濃厚でトロミがあって美味しかった。塩分は丁度よい。途中でニンニクを全体的に混ぜると、ニンニクの風味と辛味が加わってインパクトのある味になった。スープを半分ほど残して、ご馳走様。二郎系はそれ程食べてませんが、個人的にはとても美味しく食べれました。CPも高い。会社からも近いので、また再訪します。入った時は満席で待ちなしでしたが、お店を出る時は10人くらいの列が出来てました。
具:豚×2 キャベツ もやし ニンニク