「城島流とんこつラーメン¥800」@城島流とんこつラーメンの写真秋風甲子園…

と思いきや、CS進出を逃したにも関わらずこの熱気。タイガースファンは熱いですね~
「しかしあれやな、優勝争いしてるみたいやな」とは、近くに座っていた背番号67、ブラゼルユニフォームで赤ら顔なおっちゃんの弁。お父さんも十分エキサイトしてますよ。

この日は今シーズン3回目の野球観戦。
前2回は接待ゆえ、会社契約のロイヤルスイートとバックネット裏。
観戦には最適なもののちょっと気を使うシチュエーション、かたや今回はもらった外野指定席券、同僚らと行きましたのでくつろげます。そしてラーメンも食べられます。

ビールなど飲みつつ応援。さすがに10月ともなると夜は寒く、まして球場は浜風の影響をモロに受けるので温かいものが食べたくなり、内野3階席通路の売店に赴き標記を買い求めます。
ビニール手袋をしたバイトお姉さんが調理開始、その場で待つこと1分ほどで完成です。

プラ容器ですが、ちょっと高そうな印刷。お値段高めのカップ麺みたいです。
レンゲがないので丼から直接スープを啜ることにします。オイリーであんまり味がしませんね~
グルグルかき混ぜると、以前何度か食べた熊本ラーメン ひごもんず 西荻窪店をインスタントチックにしたような味わい。ドロリと濃い目の豚骨にニンニクも効いており、意外といいかもw

麺は中細ストレート。モサーとしており、ズルズルと啜ります。
スープとの一体感には乏しく、麺そのものの旨みもあまり感じられません。量は意外と多めです。

具はバラ巻きチャーシューに木耳、ネギ、もやし、紅ショウガ、ゴマ。
チャーシューはやや厚タイプが2枚、レトルト製法のような味ですがそこそこイケますね。
木耳はドッサリ入ってますが、ほとんど味がしないですね…。紅ショウガはあんまり好みではないのですが、これすら苦手意識を感じさせない無味乾燥タイプ。総じて業務用でした。
そしてもやしですが…店頭POPによると「(城島選手の)好物のもやしをトッピング」
好物のもやしwww
私も好きですけど、「好きな食べ物:もやし」とはあまり書かないような気も。
そのわりに少ないし…。

この日は負け試合だったので風船飛ばしてから球場を後にします。
阪神電車に揺られながら、奥歯に挟まったもやしがなかなか取れませんでした。

こんばんは~。

この写真の構図が何ともイイですね~。

案外悪くなさそうなんですが、¥800というのが…
場所柄仕方ないですかね。

SBT | 2011年10月20日 23:38

立秋さん、こんばんは〜。

こんな処で食べたら、何でもOKな気がしてきますね〜。

>ドロリと濃い目の豚骨にニンニクも効いており、意外といいかもw
なんかアグレッシブ過ぎる気がしますが、タイガースの応援に来たとなるとむしろアリな気がしますよ〜。

>店頭POPによると「(城島選手の)好物のもやしをトッピング」
もやして…

うなぎラーメン | 2011年10月21日 00:13

立秋さんこんばんわ!
タイガースは去年優勝出来なかったのが全てですね!
1985年の真弓は大好きだったですが…
うちのオカンの方がテレビの前で良い采配してました。

ステキな写真ですね!

| 2011年10月21日 19:39

良いアングルの写真ですね。
しかし味は…やはり期待できませんよね、球場で作るんですもんね。
まあでも野球を楽しむのが目的なんでこんなもんでいいのかもしれませんね。

ktsdc | 2011年10月22日 09:50

SBTさんありがとうございます~
本当はバックスタンド入れたかったんですけどね。
800円は場所柄仕方がないかな、と思います。高いという印象ではなかったです。

立秋 | 2011年10月23日 08:35

うなぎラーメンさんありがとございます~
そ~ですね、何でも美味しく食べられますね。酔っていますし。

もやし…もイイんですけど、野球選手ですからもっと肉とか好物あるでしょうにね…w

立秋 | 2011年10月23日 08:42

さんありがとうございます~
和田新監督に期待!ですね~
あ、自分は特別阪神ファンではないのですが、郷に入っては…の精神で。

立秋 | 2011年10月23日 08:44

ktsdcさんありがとうございます~
仰る通り目的は野球観戦ですからね…でも悪くなかったですよ。
客席では恐ろしく食べづらいのですが…。

立秋 | 2011年10月23日 08:48