こんばんは~
こちら二代目にゃがにゃが亭が
すぐ駅前とは知らず迷った時に前通りました。
後で知ったのですが結構レビュー件数もあるお店だって
知りました~
機会あればチャレンジします!
King Tetsu(なの?) | 2011年10月20日 23:09こんにちは
これは坦々麺のスープにカレーがのってるんですよね?
ちょっと味の想像がつかないですね。
50円でたっぷりの切り落としチャーシューは嬉しいですね。
なんか旨そうなカレー坦々麺ですね~
>ごはんにも間違いなく合うと思うので並+ライスもありですね♪
自分もご飯付きでこのメニュー試してみたいです。
BM~
ayashi | 2011年10月21日 09:19こんばんは
面白そうな一杯ですね~
あの坦々にカレーは興味があります
切り落としチャーシュー忘れないのは流石ですねw
どうもです!
よさげな一杯ですね~!(^^)! 自分、坦々麺デビューしたばかりなので、
興味ありです!! しかも太麺と辛さ変更可と聞くと・・魅力です(^◇^)
近いうちに追随したいです!!
もみあげマン | 2011年10月23日 10:53King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます。
そうなんですよねwここ見た目は普通の定食屋みたいな雰囲気だしといて実はホンマもんなんですよw
らーめん、つけめん共に美味しいので1食の価値ありです♪
はっとりくん | 2011年10月23日 21:06100(卒業)さん
コメントありがとうございます。
そうです!坦々麺のスープにカレーがのってるんです!いや~これがなかなかうまくてまた近いうちに行きたいんですが未訪のBMがたまっているので冒険しないといけませんねw
はっとりくん | 2011年10月23日 21:08ayashiさん
コメントありがとうございます。
最近の辛味ブームついでに是非行ってみてください♪ちょっとスープがブレなく温いんでそれが気にならなければ良店だと思いますよ♪
PS:菊花賞は1点買いで13-14-1で自信あったんですがあえなく負馬投票券になってしまいましたwもう三冠おめでとうしかでなかったです。。。
はっとりくん | 2011年10月23日 21:19さん
コメントありがとうございます。
自分もあわてて選んだメニューだったんですが大成功でしたよ♪これからのシーズンに調度いいかもしれないですね♪切り落としは必須ですからわすれないですよw
はっとりくん | 2011年10月23日 21:21
はっとりくん
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

券売機でジャージャー麺に決めていたものの売切れで迷っていると後客がきてしまいあせって未食のカレー坦々麺に決めて空いてる席について待ちます。
この日はまだ昼間は汗ばむ陽気だったせいか店員さんが食券を取りに来た時につけめんじゃないけどいいですか?の問いに「大丈夫です」と応答。親切でいいですね♪ここの券売機は並びが悪いのでよく間違える方がいるのかもしれません。
5分程で着丼です。
オペレーションいいです♪
見た目もいいですね〜食欲そそりますよ〜♪
具材はほうれん草、ねぎ、切落しチャーシュー、カレー(ジャガイモ入り)、ガーリックパウダーが主の構成です。
切落しチャーシューが50円ではありえないくらい入っています♪画像では確認できませんがスープの中にもたんまり♪このトッピングはやはり必須ですね♪
カレーもいいです!普通のカレーのルーがかかっている感じですがジャガイモがゴロゴロ入っていて食べ応え、味共にいいです♪
麺にいきますと中細のボソッとした麺でスープとの絡みいいです♪ねっとりスープにさらにカレーがプラスされているのでどろっぽくなってて麺との相性もよく旨しです♪
・・・そういえば今回は太麺に変更する予定だったことをすっかり忘れてました。。。
しかたないのでまた次回とします。
量的には麺量が230g程度かと思いますがカレー、ジャガイモ、切落しチャーシューでボリュームアップしているのでかなり満足感ありますね〜♪
ごはんにも間違いなく合うと思うので並+ライスもありですね♪
勢いで決めたメニューでしたが成功でよかったです♪ガーリックパウダーがなかなかいい旨味と臭みを秘めているので食後の予定によっては注意が必要ですね。
次回は太麺+極辛いってみないと♪