「肉みそ和え麺 (800円)」@北野坂 奥の写真10/17 18時頃 2回目

【スープ】
これはおそらく豚骨魚介ラーメンのスープをアレンジした感じのスープで、写真では分かりづらいですが結構な量入っています。魚介が先行しており、そこに豚骨のサポートがある感じ。醤油感もあり、僕的には多いに満足。無化調とは思えないほど味がしっかり感じられるのはさすがですよ〜。

麺を食べてもスープがちょっと残る位に設計されています。本当はここにご飯をちょっと入れてくれることになっていたんですが、ついつい勢いで全部飲んでしまいました(汗)。店主のご好意で、ご飯とともに追加のスープを入れて頂きました(汗汗)。

【麺】
角形中太ストレート。白くてキッチリ形の整った麺は見た目も大変お美しい。無かんすいという話ですが、それを聞かなければ分からないでしょうねぇ。

【具】
肉味噌・メンマ・キャベツ・ねぎ・黄身・もやし・糸唐辛子・チップ?
これに加えて、お好みでラー油、粉チーズを加えられます。

このメニューに関しては主役は具ですよね〜。しっかり味噌の味がついた肉味噌はちょっとピリ辛でまいう〜。キャベツはシャキッとしていて、味的なアクセントにも箸休めにもなっておりナイスですね〜。

こんばんわー。ちょっとくやしい!

こんばんは~

こんなの出てるんですか、情報ありがとうございます~
是非追随したいです。

立秋 | 2011年10月17日 22:56

とまそんさん、こんばんは〜。

>個人的に神戸市民として応援していたアタクシが去った後、こういう汁なし開発して出すだなんて・・・。もう1ヶ月はよしてくれたらよかったのにと・・・・泣く。
なんかこのメニュー、表の看板には書いてなくて、店内のチラシみたいのに書いてあって、試行的な感じでした。清湯系とか、違う系統の新メニューも期待したいですよね!

>うなぎラーメンさんにしてこの点数ですから、なおさらですよん!
そらベースのスープがうまいですから、どうやってもうまいですよ!

うなぎラーメン | 2011年10月18日 22:13

立秋さん、毎度どうもです!

>こんなの出てるんですか、情報ありがとうございます~
いや〜、ラーメンを食べようと訪問したんですが、たまたま発見しちゃいました。

>スープはそこそこあるようで、変に重たくなさそうで良いですね。
そうなんですよ〜。汁なしと言っていいかどうか迷う位の量でした(汗)。

>是非追随したいです。
シメの飯がありますので、一気に飲み干さないように注意願います(笑)

うなぎラーメン | 2011年10月18日 22:15

鮮やかでいい感じですね。うまいに決まってる感じですよね。

ktsdc | 2011年10月19日 13:59

ktsdcさん、毎度です〜。

>こんいちは、まじっすか!!和え麺ですか、今度速攻行ってきます。
ひそかにありましたね〜。表の看板には出てなかったりして、まだ試行段階なのかもしれませんね〜。

>鮮やかでいい感じですね。うまいに決まってる感じですよね。
スープ自体はラーメンのと同じだと思うんですけどね〜。まあ元がいいからそらうまいっすよ!

うなぎラーメン | 2011年10月21日 00:06