「豚骨らーめん まる バリカタ(680円)」@博多ラーメン とんこつ家の写真2011.10.16 13:40 先客8名、後客4名

むじゃきからの連食です!近くのスーパーで買い物があったのでついでに訪問!!
超濃厚豚骨で〜す!一時期は、こちらのお得なランチ目当てで週3日位通いました。お陰さまで体重も・・・。
こちらの濃厚豚骨に毒された私の体には、違和感なく(濃厚すぎますけど、臭さを感じません。)受け入れてしまいます。いつもながら、時間が経つと喉が渇く・・・。バリカタの細麺は濃厚スープにベストマッチングぅ〜♪麺の量は少なめで、替え玉必須でしょう。連食には丁度いい感じの量でした。具材は、バラチャーシュー、2種類のネギ、細切りキクラゲ、大きい海苔です。チャーシューは、気がつくと崩れている位柔らかく、白ネギは濃厚スープの中に程よい清涼感を与えてくれ、キクラゲは良い食感です。海苔はスープに浸して、麺を巻き巻きぃ〜♪博多ラーメンですので、高菜、紅しょうが、ニンニクは無料トッピングです〜♪以外にあうのが白胡椒です。なぜ、卓上に白胡椒があるのか疑問でしたが、試してみると納得しました。是非、試してみてはいかがでしょうか。

どもー。

私もこちらのお店のラーメンを臭いと思ったことはありません。
日によって(時間によって?)濃厚さが違うこともあるようですが,旨いですよね。
何気に「かく」の方が好きかも。

Ra.Ibasen | 2011年10月19日 06:32

たしかに、濃厚さは、日によって違うことがありますね〜♪でも、旨いっすね!

自分は、まるを3回食べたら、かくを1回食うって感じですね。
かくも旨いですよね♪

tomokazu | 2011年10月19日 18:48

どもー。

むじゃきの限定誘ったんですよ~。
メッセージ機能というのがありまして,右上の黒いバーのところ,ピンクの封筒マークがピコピコしてませんか?
クリックしてみてください。

Ra.Ibasen | 2011年10月19日 19:04

あっ!本当だ!
ピンクの封筒あります!気づかずにすみませんでした。
気づいていれば、間違いなく行ってましたよ。
ありがとうございました。
今度は、こまめにチェックします。よろしくお願いいたします。

tomokazu | 2011年10月19日 19:45