先日、何度か船橋方面に行くことがあり国道沿いで店構えにインパクトがあり以前から気なっていたお店。事前の下調べをしてみると・・・系列店が県内に多いせいか、この界隈では一番の書き込みがあった為迷わず入店。日曜日の昼頃でしたが、先客が5名でまばらな状態。お店に入る前から決めていた『とろつけ麺』を券売機で買って注文。10分弱ほどで着丼。写真ではかなりのボリュームに見えますが、麺の下に大きなザルが敷いてあり量は多くありません。最近のつけ麺の中でも少ない感じがしました。ちなみに、大盛はプラス100円、特盛はプラス150円だそうです。。。早速、麺から・・・太麺のストレートで、固くもなく柔らかくもなく非常にいい食感です。麺皿に海苔の上に乗ったチャーシュー1枚。スープは、メニューの通り(笑) トロミがあり非常に私好みです。具材は、ネギ・ひき肉・ざっくりタマネギと珍しい組合せですが・・・スープに少し辛みを感じたのですが、ニンニクの影響でしょうか?強い気がしました。スープと麺の絡みも非常に良く・・・満足でした。ただ、最初にレンゲが無かったのでひき肉がすくいずらかったなぁ~~~ごちそうさまでした。
事前の下調べをしてみると・・・
日曜日の昼頃でしたが、先客が5名でまばらな状態。
10分弱ほどで着丼。
量は多くありません。
最近のつけ麺の中でも少ない感じがしました。
早速、麺から・・・
麺皿に海苔の上に乗ったチャーシュー1枚。
強い気がしました。
スープと麺の絡みも非常に良く・・・満足でした。
ごちそうさまでした。