ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんばんは~
こちらに行かれたんですか!?
その内機会を見て追随します!
Stag Beetle | 2011年10月20日 01:09どもです!
当然狙ってますよぉ~
塩での初陣を検討しておりますが、
その他のメニューもいずれ食べてみたいです。
YMK | 2011年10月20日 08:02あら。
珍しいところにおいであさばされ。。。
ココ、いいんですけど。高いんですよね。
系列店もタカ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月20日 10:30Stag Beetleさん、こんばんは。
>私も行きたいと思ってますが、秋葉原周辺はお店の数が多くて、裁ききれませんw
確かに。アキバ周辺は他にもいろいろ気になるお店があるんですよね~。
実は駅ナカの味噌屋 与六も気になっているお店です。
YMKさん、こんばんは。
>その他のメニューもいずれ食べてみたいです。
味噌もなかなかいい感じなんですよね~。
なかなかイベントがないと行かないエリアですが、
行く機会があればアキバのラーメンをしっかり開拓しておきたいところです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>珍しいところにおいであさばされ。。。
今回はINSIGHT OUTというデータベース関連のセッションを聞きに、久々にアキバへ行ってみました。
>ココ、いいんですけど。高いんですよね。
確かにトッピング乗せると1000円くらいになるんですよね~
味は良いとは思うんですが・・・
ぬこ@横浜 | 2011年10月20日 20:08お、こちら行かれましたね。個人的はかなり好き系上位な塩のお店です。
うーん、でも確かに「突出した個性というわけではないが誰でも美味い」となってしまうかぁ。。
このあたり、最近意外に淡麗塩系のお店が増えてきたんですよね。
くろ㐂とか紬麦とか福の神とか、そういえば玄さんのお店もできたっけ。
タム6000 | 2011年10月20日 22:11
ぬこ@横浜
ゆう。
№61
なまえ

【注文】塩ラーメン(700円)。
【待ち時間】着席まで16分。着席から配膳まで分。
【麺】中細の縮れ麺。麺自体に強い特徴はないが無難に美味い麺。茹で加減は普通。麺の量も普通。
【スープ】あっさり塩スープ。脂も多少浮いているが、それでもこってりした感じはほとんどない。ベースは良く分からないが少し魚介っぽいテイストも感じる。突出した個性というわけではないが誰でも美味いと思いそうな味。塩スープが人気というのも分かる気がする。途中で柚子胡椒を加えて変化を楽しめるのもいい感じ。
【具】チャーシュー、メンマ、水菜、海苔、葱。具も基本的には薄味でスープを邪魔しない印象がある。メンマは固めのコリコリした食感で良い変化を与えてくれる。他の具の印象はやや薄い。
【感想】最近、下品になった秋葉原の街には似つかわしくないような上品な仕上がりの一杯。このスープなら、チャーシューはもうちょっと主張が強いもので良かったような気がする。とはいえ、麺・スープに関しては流石に人気店という味の組み立てであり不満はない。再訪時には味噌か醤油を試してみたい。