朝晩と旨いラーメンを食べ、夜は高級料亭とは羨ましい。
この店は宿題店なんですが、東京に居る時間が短いもんで、まだ行けてません。
近々、追従します。
話は変わりますが、今日は上野松坂屋の優勝セールでいいものが買えました。
ドラゴンズのおかげです。
kamepi- | 2011年10月22日 18:44レビお疲れ様です。
八重洲⇒日本橋と日本のど真ん中をラーメン食べ歩き・・・贅沢の一言ですな。
速いとこ栃木に帰ってきて、県内探索お願いします。
せたがや・・・これまた行ってみたい。
麺麺 | 2011年10月22日 20:46どうも、こんばんはです。
東京遠征お疲れ様です。今回はせたが屋さんですか。
なんかレベルが高そうな一杯ですね~。
このラーメンは、中々に完成された一杯という風に見受けられますよ。
個人的には豚トロが気になりますww
機会があれば食べてみたいです。
長野せーは | 2011年10月22日 23:04こちらも美味そうですね。
とても有意義な遠征で羨ましいかぎりです。
栃木にもまだまだ有りますって美味い店。
麺中 | 2011年10月23日 05:20どもー。
東京に1泊して4杯は羨ましいです。
今週末は東京に行きます。日帰りなので3ぐらいでやめときます。
Ra.Ibasen | 2011年10月23日 08:00おはようございます。。
>kamepi-さん
東京はデカイです 歩くと疲れますね
でもそんな街だから またデカイものができるんですね
マツザカヤに行きたかったんですが、場所が分からずに三越に行ったんです
結果オーライで有意義な1日でした
>麺麺さん
贅沢三昧させてもらいました 金田中(かねたなか)は東京でもトップクラスの料亭で
芸者さんの舞いを見ながらオツな雰囲気も楽しめました
この席では日経美人キャスターSSと美人スポーツコメンテーターMYとも御一緒させて
いただきまして宇都宮に帰るのを忘れそうでした
>長野せーはさん
Coredo室町は高級飲食店が入店していて敷居と値段が高いです
そんな中での出店ですからレベルは高いです
でも、ラーメンは1000円だったですが高く感じませんでした
お江戸日本橋に来た時はお薦めします
>麺中さん
今回は2日限定の遠征です まだまだ栃木に行かなければならないところが多々あるので
軌道修正して開拓に励みます
涼しくなってラーメンが一段と美味しい季節になりましたので
一日一麺・一食懸命頑張りましょう!
麺々亭☆呑助 | 2011年10月23日 08:21毎度どうも
>ラ.茨専さん
1日4杯は無理です 2日でそれも、昼夜・朝昼と連食ではないのであしからず
体調はどうですか?
無理しないでお互い食べましょう
麺々亭☆呑助 | 2011年10月23日 08:25
麺々亭☆呑助
あさやまよしひろ
マーク

☠秋☠

午前中に用件を済ませたところで少し遅めの昼食タイム
日本橋界隈を歩いているとCOREDO室町の新名所に行き当たった
高級そうな飲食店舗が多く案内図を見ていると3階にせたが屋を
見つけたので13:45入店
時間帯が良くて半分くらいの客入りで、どこでもどうぞと云われ
2人用のテーブル席が13卓ある一つに座った
メニューの頭にせたが屋らーめん全部のせがありそれを注文
待つ間に店内を見ていると、昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作店のようです
そして、続々とお客さんが入ってきたので、すぐに満席になった タイミングが良かったと思う
しばらくすると厳かなそして魅力たっぷりの一杯が目の前に届いた
Muum なるほどビジュアルもいいですね 全部のせだもんね
解説するとまず、四万十川の岩のりがありますねぇ
豚トロチャーシューが3枚あって、煮玉子半切れ2個にのり、メンマ、小さ目のナルトそして刻みネギと
こだわりを感じますねぇ 行き届いてます
でははじめにラーメン界に名高い前島司の魚介スープを飲んでみます
洗練された魚介そのものの旨味がグゥ~ィと届いてきますね やりますねぇ さすがの美味しさです
麺は#26のST細麺 これまた茹で加減と言い、ザラつきある食感といいバツグン
岩のりも塩加減が控えてあり、煮玉子もほっくりしている
豚トロは想像してたより硬めの煮具合だがこれはこれで旨い豚トロである
全体にCoredoという飲食街に相応しい気品を感じる一品にただ感服です
総じて、Coredoは三越を出て偶然に行きあったわけですが、まさかここでせたが屋に出会えるとは思わなかったのですごく感激しています
今朝は八重洲で六厘舎、昼は日本橋のバシせたが屋、夜は新橋の金田中と滅多に味わえない名店巡りができたことに感謝の気持ちでいっぱいです
贅沢なほど美味しいものがいただけた東京での至福の一日でした
明日から、現実に戻るのが少し不安になって来ましたが…