「火山らーめん(900円)」@極太めん ひでまる 千波店の写真2011.10.22 定刻開店&入店、後客多数、退店時5名待ち

水戸駅ビルに買い物に〜!まずは腹ごしらえ!嫁に3件程提案するもすべて却下されこちらへ訪問。
以前訪問した際に、つけめんを食べたので今回は、火山を。辛さは普通で注文。つけめんは縮れ麺ですが、こちらはストレート麺です。この極太縮れ麺がちょい辛の味噌スープに良くあいます。具材は、チャーシュー、白髪ネギ、挽肉、コーン、レモンです。チャーシューは柔らかく旨いです。白髪ネギと挽肉は味噌らーめんにあわない訳がない!コーンは個人的になくても・・・。あまりコーンが好きではないので。レモンは途中で搾り味の変化を期待したがあまり変化が感じられなかった。このレモン輪切りだと搾り難いと思います。辛さは普通でお願いしましたが、ほど良い辛さでした。味噌の甘さかコーンの甘さか分からないけど、ほんのり甘さを感じました。
いろいろなメニューがあり、それぞれ中華鍋で丁寧に作られています。しかしながら、このらーめん900円です。750円〜800円位ならプラス10点なんですけど・・・。

どもー。

昨夜は水戸でした。
夜遅くに食べることになりこちらも視野に入ってたのですが,既に2度レビュしてるので,未レビの店に行きました。
あまり期待してなかったんですが,面白い新メニューに逢えて満足。今夜アップします。

Ra.Ibasen | 2011年10月23日 08:18