「しょうゆラーメン 「450円」」@かかしのラーメン 八潮店の写真(2/2食目)

当日、2軒目は先ほどのお店から約1.5キロほど離れた場所に在る此方のお店です。
あちら此方の「山田うどん」の店舗で『ラーメンはじめました』と染め抜かれたノボリを見かける様になり、同じ系列の此方のラーメン専門店に興味が湧き、今回訪れる事にしたのです。
昼の12時少し前に店舗敷地内の駐車場に着きましたが、一見営業中なのか準備中なのか解らず暫し車の中から辺りを見まわすとINの掲示板に電気が付いている事が解り入店。
日中では、太陽の光の加減で電気掲示板は見落とし安いので、出来れば暖簾を出すとか営業中の表示を出してくれると有難いですね。(もしかしたら営業中の表示が出ていたのかも知れませんが、有ったとしたらもう少し目立つ様にお願いします)
尚、当日の入りは、先客は無く後客が8名でした。
カウンター席に座った私は、メニュー表から首題メニューと餃子を店員さんに口頭で告げて暫し、出来上がって来る時を待ちます。

程なくすると私のラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂きましょう。
仄かに背脂が浮いたスープを擦ってみるとチョイ熱で、タレの醤油が効いたアッサリタイプの飲み易い私好みのスープです。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品で硬くも柔らかくもない茹で加減です。
食感も悪くなく、スープとも好く馴染んだ麺で中々美味しいです。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・ナルト。刻みネギで、チャーが薄切りで他には此れと言って特筆する内容は有りません。
スープに成熟感が有り私好みの中々美味しい仕上がりで、麺量が少ない事が残念でしたが、値段も庶民的な一杯でした。

追記;
お店の方に機会が有ったので、「山田うどん」のラーメンの事を伺った所、基本的にスープは此方のお店と同じとの事なので、次回は、越谷宮本町店の「山田うどん」でラーメンを頂いて食べ比べを行いたいと思っています。

コンニチハ

かかしのラーメンですね~
以前らーめん食堂 かかし 所沢店で食べましたが、なかなか侮れない一杯ですよね!w
越谷宮本町店の「山田うどん」との比較レビューを楽しみにしていますw

パパだス(暫く休みます) | 2011年10月30日 17:15

どもー。

山田うどん系列なんですか。
450円は安いですね。

Ra.Ibasen | 2011年10月30日 19:13

山田うどんラーメンは群馬県明和町・太田市で確認されました。
佐野市、足利市にはまだ上陸していません。
設備の関係? 経営体系の関係?

ランディ | 2011年10月31日 14:48

ご無沙汰しております

うちの近所の山田うどん指扇店では350円でやってます
出勤前によく朝ラーしてます

こう | 2011年11月2日 23:05