「醤油らーめん」@かかしのラーメン 八潮店の写真2009年1月20日初来店。
昼食をとる時間も取れずに八潮に来たのが16時頃、この時間では選択肢が
限られてくるので以前から行ってみようと思っていたこちらに訪問です。
山田うどんはたまに見かけますがこのかかしラーメンは初めて見ました。
他にどれくらいあるんだろう?
店内に入ると先客は1名。
店員さんに口頭で表題を注文します。
先の方の注文分を作っているのか鍋を煽る音が聞こえてきます。
先の方の味噌の後に自分が頼んだ醤油が到着です。
スープから一口いくと表面を油が覆いかなり熱々のスープです。
しかし出汁感が弱いので熱すぎるためか風味が飛んでしまい醤油の塩角だけを
感じるスープになってしまっています。
具に関しては同じ理由でわかめの風味はなく、メンマはコリコリした食感がいい程度、
チャーシューは出汁をとったあとの味も薄いものと残念なものでした。
麺は少し柔らかめに仕上げられていてかなり好みから外れています。
通し営業というのと他にもメニューが豊富なので訪問の機会はごくまれに
ありそうですが中々再訪する気にはなれそうもありません。
まだ山田うどんの方が美味しいかな(笑)

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

いや~、ビックリしました!
まさか&ゆいさんがこの店を登録するとは思ってませんでした!
とは言え、私も登録しようかどうしようかと悩んでいたところだったんで、
地元としては(*ゝω・)ノ 感謝!です。

ここは開店当初【やぐら】と言う店名だったんですが、1年しない内に今の店名に変わったと記憶してます。
【やぐら】の頃に何度か来た事があるんですが、その頃のラーメンは鶏の香りがしトロッとした舌触りで値段の割りには美味しかったんですが、今はイマイチな様ですね。
ちなみに【かかし】になってからは、値段が上がったんで訪問してません(笑)

namekuzi | 2009年1月21日 23:07

こんにちは♪
僕も何でnamekuziさんが登録しないのかなぁって思ってました。
以前のやぐらにも行った事があるのですが定食の値段が量に対して
高かったのでそれ以来行ってないんですよ。

&Y1C | 2009年1月22日 09:34