麺屋 猪貴 -CHOKI-の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです~。
イチオシって何っすかぁ!!!???
それだけが激しく気になって仕方ないですわぁ~w
しかし此方、実は未訪なんですが、コレがあったら100%コレいくでしょうな~。。
多分、麺だけでも満足でしょうねw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月28日 04:58おはようございます。
300採点へのお祝いのコメントをありがとうございます!
これからも精進します。
また呑みに行きましょう!
今後ともよろしくね~(^^)v
Stag Beetle | 2011年10月28日 09:17こんにちは。
このつけ麺のCP良さそうですね。
ちゃーしゅー3枚に味玉付いて800円ですか~
スープの味は写真じゃわかりませんが、
食べごたえ有りそうですね。
つくば行ってみて~
ayashi | 2011年10月28日 10:42どうもです!
ええですな~
いただけて!
ボリューム的に見ると確かにお得ですな。
じゃい(停滞中) | 2011年10月28日 22:29どもー。
政宗を含めて,こちらでつけ麺は未食です。
何かリュークを呼び寄せそうで怖いw
Ra.Ibasen | 2011年10月29日 00:16
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)
いたのーじ
チョコ
YMK
3ちゃん

状況:12時15分訪問で先客6、後客5。。到着から食べ始めまで約10分。
お店の入りは半分程度。
結構な陽気だったので、つけ麺として美味しく戴けるチャンスも少ないだろうなぁ~と裏裏メニューのつけ麺海老蔵をお願いしました。。
厨房正面のカウンター席に陣取って、店主とチョイチョイダベリながら、7~8分で登場です。
こちらも湧き上がるエビの香りが半端ではありませんね。。つけ麺は温度低下が早く、エビ感が持続しないために、汁物の倍近く使っているそうです。
つけ麺では鶏の旨みよりもエビ香味の方が圧倒的に影響力がありますね。
オイル感は相変わらずで、こちららしさが光ります。
醤油ダレは汁物のABとは違い、諸味を活かした濃厚な味わいが特徴です。。が、エビ感を楽しめるのは最初だけ。温度低下がダイレクトに響いているようで、フェイドアウトがメッチャ早いですね~
麺は平打ちウェーブのピロピロ麺。。
ギュッと締まった凝縮感はありませんが、スープの拾いは抜群!小麦感もよく流石はイチオシ麺ですね~(^^)
平打ちのつけ麺自体、余り食べたことのないタイプですが、群を抜いて旨いと思います。
麺量は300g程度。
具材はほぼ同じですので、一部割愛させて頂きますが、この日は鶏チャーシュー(ムネ肉)が搭載。。ここの鶏チャーは先日初めて頂きましたが、とりわけ旨いんですよ。。何だか得した気分です。その他の具材も盛りだくさんで、値段相応以上の内容量と美味しさを誇りますね。
麺の風味が良かったので、余計にエビ感の劣化を感じてしまいましたが、総じてつけ汁としては悪くない印象で、サクッと完食。。
割りスープをお願いしました。。コチラでは急須での提供。。
割った後、温度回復でエビちゃんフンワリと回復するとともにオイリーなところも削ぎ落とされ、サラッと飲みやすくなって、中々いい感じでしたよ。
時間が無く、スープを少し飲んだところでご馳走様。
つけ麺ですので、当然温度低下による劣化はどのつけ汁だってあるのですが、ただ、同時にエビ感がキレイに飛んでしまうのが、少し残念なところですね。
折角のAB蔵ですので、それを維持するためエビ量だけでなく、焼き鉄等で温度維持するような、別な方向性からのテコ入れのが必要な印象を強く受けました。
CP+3で標記の点数。