ぬこ@横浜さんの他のレビュー
良いビジュアルですが、チャーシューが残念ですか。
¥650のチャーシューメンはお得ですから行っちゃいますよね~
Stag Beetle | 2011年10月29日 01:43Stag Beetleさん、こんにちは。
チャーシューが微妙だったのはホント残念でした。
こういうお店だとチャーシュー麺よりは調理麺狙いのほうがやっぱり良いのかもしれません・・・
ぬこ@横浜 | 2011年10月30日 10:21こんばんは。
良いビジュアルですが、チャーシューが残念ですか。
チャーシューが微妙だったのはホント残念でした。
ぬこ@横浜 | 2011年10月30日 10:21
【注文】チャーシューメン(650円)。調理麺も何種類かあったが、今日はシンプルなラーメンにしてみる。
【待ち時間】7分。先客もあったのでこの程度の時間は想定範囲。
【麺】極細麺。細いながらも茹で加減が適度なのか、適度な歯ごたえもある。伸びるのを避けるために麺はさっさと食べてしまう。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした鶏ガラベースの醤油スープ。やや甘めの味付けで醤油の強さは中庸。今回は特に何も入れなかったが、途中で胡椒を入れて味を引き締めるといい感じになったかもしれない。
【具】チャーシュー、メンマ、ほうれん草、葱。チャーシューは煮豚タイプでややぱさついたもの。量はそれなりにあるが、個人的にあまり好みのタイプのチャーシューではなかったのが残念。ほうれん草はほどほどに入っている。ややくたり気味ではあるが、食べてみると風味もそこそこにはある。メンマはやや短めにカットされている。
【感想】まずまずというところ。値段は悪くないがチャーシューが好みのものでなかったのが惜しい。これが赤縁の焼豚ならもっと高い評価になっていたと思う。