10月29日 土曜日 11時24分今日は久しぶりに船橋駅方面へ歩いて向かいます。「こまつや」さんを目指してひた歩きましたが、何と「本日は都合により休業とさせていただきます 店主」との張り紙!ガッカリ・・・。ですが、ここは船橋駅周辺でございます。諦めもつく・・・。他のラーメン屋さんを探すのには苦労しません。ということで訪問したのがこのお店でした。裏路地に入って直ぐに発見できるこのお店。前々から気になっていましたので即決。とてもこじんまりとしたお店で、カウンター席のみ10席程度。「麺屋あらき」さんの系列店です。到着したのは上記時刻で、先客2名、後客2名でございました。入って直ぐ右側に券売機があります。「極太チャーシューめん」980円を購入し、若手店員さんに渡します。麺は中太と細麺を選べるとのことで中太で・・・更に、大盛りとご飯を選べるとのことで、大盛りに・・・・。待つこと5分で着丼。先ずは、スープをいただきます。他の「あらき」さんとは違い、豚骨魚介ではない。完全になる動物系。濃厚な豚骨です。じっくり炊き出された豚骨!ドロリとしております。それでいて、変な臭みはありません。鶏のスープも混じっているようです。とても旨いが、濃厚なだけにちょっと腹に来るかな・・・?具には、厚さ1センチの名前のごとく太いチャーシュー、ホウレンソウ、大きな海苔2枚。チャーシューは少々炙っておりほんのり香ばしさがいい。脂身と赤身のバランスが良く食い応えがあります!これまたボリューム満点で腹に来るかな・・・・?麺は、中太ストレートでモチモチしており歯応え抜群でとても旨いです。最初980円はちょっと高いのでは?と思いましたが、食べてみて納得です。かなりのボリュームでした。私としてはもう少しさっばり系の方が好きでしたので食った感はありましたが、少々腹に来ました・・・。しかしながら、手の込んだラーメンはやはり旨いです。
今日は久しぶりに船橋駅方面へ歩いて向かいます。
ガッカリ・・・。
ですが、ここは船橋駅周辺でございます。
諦めもつく・・・。
他のラーメン屋さんを探すのには苦労しません。
ということで訪問したのがこのお店でした。
裏路地に入って直ぐに発見できるこのお店。
前々から気になっていましたので即決。
とてもこじんまりとしたお店で、カウンター席のみ10席程度。
「麺屋あらき」さんの系列店です。
到着したのは上記時刻で、先客2名、後客2名でございました。
入って直ぐ右側に券売機があります。
麺は中太と細麺を選べるとのことで中太で・・・
更に、大盛りとご飯を選べるとのことで、大盛りに・・・・。
待つこと5分で着丼。
先ずは、スープをいただきます。
他の「あらき」さんとは違い、豚骨魚介ではない。
完全になる動物系。
濃厚な豚骨です。
じっくり炊き出された豚骨!
ドロリとしております。
それでいて、変な臭みはありません。
鶏のスープも混じっているようです。
とても旨いが、濃厚なだけにちょっと腹に来るかな・・・?
チャーシューは少々炙っておりほんのり香ばしさがいい。
脂身と赤身のバランスが良く食い応えがあります!
これまたボリューム満点で腹に来るかな・・・・?
かなりのボリュームでした。
しかしながら、手の込んだラーメンはやはり旨いです。