和泉多摩川の「九六」に向かうもコインパーキングが空いてなく断念。急遽こちらのお店に変更。こちらは提携コインパーキングがあるので駐車代は40分無料です。広いお店ですが、昼時にしては3割り程の入りでしょうか。テーブル席に座り口頭で表題を注文。連れは「黒」にしました。8分程でつけ汁ともやしから配膳です。とりあえずつけ汁を一口啜ってみると、さらっとした豚骨に軽く醤油を合わせた感じで、塩分はどちらかと言うと塩で補ったように感じる。醤油の香りはほとんどしない。奥深さは無く表面的な感じでチェーン店の豚骨らーめんを思い出す。もやしは程よい茹で加減で好きなシャキシャキ具合。1分後に麺登場。ツルツルの中太ストレート麺は歯切れもよく程よい弾力で好きなタイプ。小麦を感じるというよりはツルツルと喉越しを味わうタイプ。トータル的にはらーめんが好きでいろいろなお店を回ってる方たちは物足りないと思う。
急遽こちらのお店に変更。
広いお店ですが、昼時にしては3割り程の入りでしょうか。
テーブル席に座り口頭で表題を注文。連れは「黒」にしました。
8分程でつけ汁ともやしから配膳です。
醤油の香りはほとんどしない。
もやしは程よい茹で加減で好きなシャキシャキ具合。
1分後に麺登場。