「希林塩ラーメン」@中華創房 希林の写真木曜日は仕事を終え、みどり台の「中華創房希林」へ伺いました。20時過ぎに入店したのですが店内は満席、2人待ちが出ていたので店内で立って待っていると、中国人留学生の店員さんに空いた席に案内してもらいました。

前回は醤油ラーメンを食べたので、今回は「希林塩ラーメン(715円)」にチーズ入り餃子をお願いしたのですが、チーズ入り餃子はもうなくなってしまったとのことなのでラーメンのみで、また男性はラーメンが大盛りになっているそうなのでそれもあわせてお願いします。

店内の張り紙を読んでいると店員さんが丼の載ったお盆を運んできてくれました。澄んだ透明のスープを蓮華ですくうと…旨い!多少しょっぱめなのですが、しっかりと塩の旨みを感じさせる滋味深いスープです。醤油と同じく、揚げネギが深みを加えています。

麺は醤油と同じ中細の玉子麺、スープとの相性もよく美味しいです。具ではやはりチャーシューが秀逸。一度ラードで揚げて旨みを閉じ込めているそうで、柔らかい食感がたまりません。

醤油・塩ときて次は味噌を食べてみたいと思います。このクオリティーなら焼きそばなどの中華メニューもおいしそうですね。

sio・・・塩、すごくよさそうです、また行きたいと思ってます。
ましかし、客よりか朝礼(私が経営者だったら絶対それはしない)の店ですた。
第一印象はあれでした、また行きます(以下略

kouhei | 2007年11月26日 21:07

>kouheiさん
第一印象が悪いとなかなか再訪しづらいものですよね^^;ただこちらは味に関しては文句のつけようがないレベルですので、次回の採点をお待ちしてます!

みかん | 2007年11月27日 19:00