2011 11/1(火) 12:55 先客2名本日はちょっと寄り道して普段は立ち寄る事の無い和泉多摩川駅近くにあるこちらのお店の評判が良いみたいなので訪問してみました。店頭では奥さんなのでしょう、赤ちゃんを抱きながら接客をしてくれました。店内に入るとすぐ右手に製麺機があったので自家製麺なんだと知りました。テーブル席2つとカウンター席5つ?の店内を見渡すと左手に券売機がある事に気付きましたがとても見過ごしてしまいそうな場所にあったので後客もチケットを買わずに着席してしまう姿をみました。オープンして間もないのにカレーメニューがあるなんて珍しいと思い、ラーメンよりボタンが上にあったつけそばのカレー味にしました。ちなみにカレー味の中華そばのボタンはありませんが口頭で伝えればカレー味に変更出来るようです。カウンターに着席して厨房内を覗くと目の前に茹で器がありタイマーは8分とされていたのでゆっくりと店内を観察すると建物は居抜きなんでしょうが整頓されていて落ち着く雰囲気です。待つ事10分ちょいで着丼。麺は見た目はそんなにボリュームを感じなかったんですが、一口食べてみるとたっぷり茹でたのにかなり硬めで顎が疲れそうです。スープは思ったよりカレー味が強くかなり濃厚で粘度もあり、あんまり麺を浸けすぎるとすぐに無くなってしまうタイプです。具は盛りつけの時にフライパンで焼いたチャーシューとメンマ、海苔、白髪ねぎとシンプルですがスープが十分濃厚なので物足りなさは感じませんでした。スープがはねないようにあんまり啜らず、太麺を少量ずつ良く咀嚼しながら食べるとこの麺がお腹に溜まりちょっとペースダウンしてきたので味変しようと卓上のおろしニンニクと激辛と書かれた唐辛子をひと匙分入れると、もともとの辛さはほんのりだったのが一段階上がって食欲を再び呼び起こし完食。食後はカウンター上に置いてあった割りスープの入ったポットで割ってみたがこれはこれで美味しかったので完飲してしまいました。そんなにカレー味を食べてる訳ではないけど奇をてらったような味じゃなく、カレーうどんになってしまってもいないのでオリジナルの味として楽しめたのが良かったです。麺はかなりお腹に溜まり、夜になってもお腹が空きませんでした。