omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ ここは気になっているお店ですね~
相原だと自宅からは車で一時間ではキツイ所ですが気になる所ですね
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは、けっこう遠いですね。大和からでもチャリで1時間半ぐらいかかりました。
ほんとは、別の店を目指したんですけど、予想通りの定休日だったんで・・こちらは保険だったりします(汗)。
>計画的に廻るのにはかなり大変な気がしますが頑張りたいところです
相模原近辺も訪問したい店が多いので、無理しない程度に回りたいと思っています。
omuサン | 2011年11月3日 23:27
omuサン
けんさん

jamira

マニッシュボーイ

待つこと5分ほどで着丼。豚骨ベースに煮干しが強めに出てます。スープ表面の油は多め、醤油ダレの効きは少し濃いめで、結構パンチがあります。デフォだと、ニンニクは入っていません。
店の勧めに従い、途中から卓上のきざみニンニクを投入、風味もパンチも追加になって、美味しさUPです。
麺は中太のストレート。加水率は中位。茹で加減は適度、ツルシコの自家製麺です。ただ、エコ箸だと滑ってスゴク食べにくい。割りばしが頼めるので、遠慮なく頼んだ方が良いです。
中盛りだと麺量は225gになります。さほど多い印象もなく、ペロリと食べれちゃいました。大盛り(300g)でも行けそう(笑)。
分厚いバラ肉チャーシューが、ホロトロで旨い。甘めの味付けも良く、まさに絶品です。半チャーシュー麺は、チャーシュー3枚あるんで、ボリュームも満点。チャーシュー増しがオススメです。
味玉は、薄めの味付け、黄身にネットリ感の残る半熟加減。普通に美味しかったです。チャーシューの印象が強すぎて、味玉は印象が・・。メンマは、いたって普通。
シャキシャキのキャベツとモヤシが乗ってますが、きざみニンニクを入れた後だと、なんとなくG系っぽく感じるのが不思議です。
チャーシュー旨い。味玉は無くても良いから、チャーシューは増したほうが良いです。ご馳走様でした。