80000さんの他のレビュー
80000さん おはようございます!
これはまた凄いメニューを朝から食べましたね。
>こりゃビックリャこきまくりなクリーミー味噌ポタージュ!!
こんな二郎もあるんですね。自分は「麺少なめ」で食べてみたい!
ヨコべー | 2011年11月4日 10:10こんにちは。NSASです。
メルマガでまろやかなものやりますとあったのは、このドロン麺だったのですねw
去年はドロロンで今年はドロンですかw ディテールは多少変えてきているみたいですね。
いつも新しい試みにチャレンジする姿勢はすばらしいですね。
こちらしばらくご無沙汰しているのですが、私も今やラーメンはプチ、つけ麺は麺少なめが
適量かもしれません。
NSAS | 2011年11月4日 21:2580000さん おはようございますw
コメント遅くてすみません。
私もメルマガで“まろやかなの”と言うのが気になっていたのですが、これでしたか!
しかし凄いビジュアル!
私は野猿ではなかなか限定メニューにありつけないのです。まだなみのりも食べていません。
このドロン麺は見た目も味も、調理の演出も面白そうですね。一度食べてみたいですw
TJ | 2011年11月6日 06:31KMです。
これはケシカランです。
ちょっと多いですね(笑)。
豚は先に食べるべし、ですね。
私もJでは麺半分にしようと思い始めています。
KM | 2011年11月8日 13:09☆ヨコベーさんこんばんは!
朝から・・・ヘビーでした。でもまた食べたい限定ですね!
その時は麺少な目orヤサイ少な目ならも少し余裕かな~と思ったりしてます。
☆NSASさんこんばんは!
NSASさんのレポを並んでる間に読み返したのですけど・・・なんか変わってますかね!??
スープ味はビックリマイルドでとっても美味しかったです!
でも量がネックな野猿になってきました。
とりあえず今週の土曜も限定目当てで行こうかなと・・・たまごつけがたべたくて。。。
80000 | 2011年11月18日 01:09☆TJさんこんばんは!!
いや~難度デルタなジャンクメニューでしたよ!
自分も限定にあまりありつけてないのですよね・・・なみのりは何度かチャンスあったのにパスしてきました。これからは限定優先の野猿にしようと思ってます!
☆KMさんこんばんは!
ケシカラン一杯でした。
豚は楽しめないです。片付けるです。量の性です。
野猿は麺少な目言わないとの近頃です。食後の破裂しそうな腹は毎度ヤバイです。。。
80000 | 2011年11月18日 01:15もはや芸術の粋ですね
二日酔いと一緒で、もうしばらくは、、、っていつも思うのですが、気がつくと禁断症状に取りつかれてますw
☆GIMOSU | 2011年11月24日 21:38どもで~す!
>喜びと後悔と絶望と達成感をこれほど味あわせてくれる食べ物って他にないと思います。
ズバリでゴザイマス(笑)
なんでか生涯の疑問かもしれません二郎の魅力。今はクリスマス辺りの限定を狙ってます!
80000 | 2011年12月2日 23:26
80000
しゅうまる

まー

続々と後ろが伸びて来ます。みんな朝から二郎・・・しかも野猿量を食らいに来るとは(笑)しかも子連れもΣ( ̄□ ̄)!
起きてたらウチの子も来たかもね。好きなラーメンは?と訪ねると「二郎!」と答えるから。
しかし初めてこんな早くに食べに来たけど・・・常連率高いのだろうね。ご主人と話ししてる人とかチラホラいるし。
で並んでるとこから券売機上のポップで今日は『ドロン麺』て判明してたので心構えOKです・・・ただ俺の狙いは『たまごかけつけ麺』でした。
してドロン麺は去年の暮れにやった味噌だと言うこと記憶にありました!並んでる最中にRDBを振り返ると名前はドロロン麺!ロが抜けたのは果たして・・・
カウンター越しに一応スタッフさんにドロン麺とは?と訪ねると「味噌タンメンみたいなやつです。」だそうだ。更にトッピングで初めて見るパルメザンチーズもあったので小ラーメン券にドロン麺150円+パルメザンチーズ100円の250円をカウンターON。
作る行程をカウンター越しに皆が覗き込む。
ディッシャーでユルイ味噌ダレをカポッ!ミルクっぽい乳製品をオタマでジャバッ!黒糖??解んないけどそれっぽいのザパッ!
軽くかき混ぜたら、ご主人がバーナーで液面をファイアーッッッ!!
なんかワクワクしてるのは俺だけじゃない様です(笑)後はスープ注いで麺ぶっ込まれたら・・・この丼上でございます(笑)
とりあえずヤサイがノーコールなのにお山になり過ぎッ!!
お陰でその上に乗るものが大苦戦!コーンや肉ニラ豆板醤はいいとして・・・パルメザンチーズ!!こぼれまくって少ないぞ!これで100円は完全にボラレタ(ムカッ)
さあ撮影終えて食べようか・・・てどうしたら上手く食べられますか?ポロポロ崩れるんですけど(泣)
とりあえず手前の隙間を攻めますか!まずはスープ・・・ヌオ〜!!こりゃビックリャこきまくりなクリーミー味噌ポタージュ!!とりあえず甘い!けど嫌いじゃないのは伝家の野猿豚出汁がしっかりケミストリーしての甘コク!一口でこれは嫁さん好きだろうな〜と!町田3SOより甘くして動物濃度をベースにしてる感じ。野猿はコッテリ液体油膜層が厚いし味わいに露出するが上手いこと味噌ミルキーとドッキングかましてる!!炙りも手伝ったか?
このスープはグビグビ飲める・・・いや、飲みたいと思う味噌スープだ(笑)
さあ麺行こう!麺は毎度ながら絶対の信頼がおける野猿流なプリプリ太麺!盛りが凶暴なクセして意外に美男子な小麦麺!滑りも絶好調だし言うことない!
しっかり今日の味噌スープも掴んで口に運ばれるから、スープの美味さ、麺の美味さ、ハッキリ感じる事が出来ます!
さて凶暴な上物片づけないとね!
兎に角ヤサイが食っても減らない(汗)
スープを回しかけ、麺が減って来たら沈めて・・・それでもいらっしゃる(苦笑)
結局パルメザンチーズもヤサイ上でスープをかけて食べる味わいでしか楽しめなかった・・・野猿はチーズトッピングは損するな。
されげなくコーンも入ってきますがこのモリモリ丼上ではささやかな存在感。
ヤバい!豚を先に片付けなきゃ!
やはり最近薄切りな他の二郎や亜流に比べると立派な身厚さ!それが二切れ!
嬉しいのですが、何せ麺とヤサイで苦戦するので豚をあまり多く行く胃袋を持ち合わせてない。最近は前より量も食えないので尚更!ハグッ!口いっぱいに肉。極力薄味な野猿豚。ただシットリした質感がスープ味と一緒に美味しく食べさす!脂身もしっかり付いてるのがヘビー増しで量行けない理由。
サクッと片付け残りの固形物に集中!
肉ニラ豆板醤は気前よく入ってます。レンゲに少量摘んでスープと一緒に・・・ハイハイ。これはこれで有りな味わい!
もう麺もヤサイも残り三分の一になったので全部かき混ぜる事に。
すると見る見るうちにドロドロと赤く染め上がる!
レンゲで飲む。あ、ニラと豆板醤に占拠された!なんか味が飽和して何となくピリッとしてるドロドロスープてだけになったよ!しかも粗めニンニクが一緒に口に入ってきてニンニク辛さが後押し。
完全に好みの味、最初に感動したクリーミー味噌ポタージュなテイストはデリートされた。
同時に腹の苦しさとも戦いが熾烈になり・・・やっこと固形物を片付け、スープだけを飲んでみて完全に味覚崩壊で味がわかんなくなってた。解るのはただコッテリ感が満腹感とバチコンしてるぐらい。
丼をカウンターに上げご馳走様を告げる。ご主人やスタッフさん達から元気な返信。
店を出て満腹からのゲフッ!と吐き出し振り返る。。。
朝9時からこんなジャンクでモリモリな一杯・・・楽しかった(笑)
ぶっちゃけ俺には肉ニラ豆板醤は不必要だったかも。終始クリーミー味噌ポタージュで良かった!
それといい加減プライド捨てるべきは・・・野猿に関しては「麺少な目」をコールした方が俺には良いかも!ま、野猿味噌食べれて満足(笑)
あとはたまごかけつけ麺も食べれるといいんだけどな〜!