「ラーメン並+ノリ(¥600+¥50)」@光家の写真2011.11.4 12:10頃に初訪問。今日は休み。ゴル麺が安いらしいので、食べようと思ったら行列が・・、スルーして「ラーメン 華月」に行くも昼時に重なり満席w。ではってことでこちらを訪問。
さすがに昼時だけあって、店内は8割がた席が埋まってます。ラーメンとノリを、好みは全て普通で注文。ここは前払いなんで、料金を払い、サービスの茹で玉子を剥きながらラーメンを待ちます。

5分ちょっと待って着丼。茹で玉子を載せてパチリ。クセのないスープは、豚骨・鶏ガラの動物出汁が、良く出ていてます。鶏油も家系としては過不足なし、醤油ダレの効きも程良くて、かなり旨いです。

麺は、家系らしい中太平打ち麺、少し長いので酒井製麺では無いと思います。茹で加減は、すこし柔らかめ。モチッとして十分に美味しいです。麺量は、普通ぐらい。

チャーシューは、薄くて大ぶりなモモ肉かな?。味付けは少し濃い目で、柔らかさもあり美味しいです。
海苔は、しっかり厚手の家系品質。トッピングしたんで、計8枚乗ってます。ライスが欲しくなりますが、ガマン、我慢。
ほうれん草は新鮮な感じ。サービスの茹で玉子は、しっかり固茹で・・、スープと一緒に食べると、独特のモゴモゴ感が減るので良いです。

しっかりした家系が¥600で食べれるのは、なかなか素晴らしい。ご馳走様でした。

こんばんわ~ ここも評判いいですね~
最近家系食べてないので久しぶりに行きたくなりました
たまには遠征してみようかな~

tiji | 2011年11月5日 03:49

tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

しっかりした家系が食べれます。値段も安いくて、茹で玉子サービスありです。
トッピングの味玉は無いんですケド・・。

omuサン | 2011年11月5日 19:21

ここも行こうと思ってチェックしていたみせです。
保土ヶ谷の営業所からなんとか歩いていけるので、
近々お邪魔してみようと思ってます。
海苔のトッピング良さそうですね。

ayashi | 2011年11月7日 09:52

ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>近々お邪魔してみようと思ってます。
美味しいと思います。ぜひ、訪問してみてください。

>海苔のトッピング良さそうですね。
値段も安いのでオススメです。ライスが欲しくなります^^;。

omuサン | 2011年11月7日 22:59