horiさんの他のレビュー
horiさん、こんばんは。
意外な場所に担々麺の名店!?
これは気になりますね~。
町田街道沿いなので、今度、やまとの湯に行くときに寄ってみるのも良さそうですね~
ぬこ@横浜 | 2011年11月5日 21:00ぬこ@横浜さん、こんばんは。
ここの坦々麺、本当に相当なレベルだと思います。ニュータンタンでは無いですがご了承下さいw
hori | 2011年11月5日 21:43horiさん おはようございますw
この店は知りませんでした。本格的な坦々麺のようですね。
場所柄駐車場がないのが痛いですが、チャンスがあれば訪問してみたいですw
TJ | 2011年11月6日 06:20TJさん、おはようございます。
思いのほか本格的で旨かったので驚きましたw
南町田かすずかけ台からは10数分の徒歩となってしまいますが、まあ許容範囲かとw
hori | 2011年11月6日 10:03
hori
スプーナー
まなけん
eddie
横浜タンタン@辛いものの記録

12:05訪問。先客3名後客2名。店内は狭くカウンターのみで立ち飲み屋を思わせる雰囲気。のんびりとビールを飲んでいる客もいた。店主さんが一人で切り盛りしている。一見怖そうだが、物腰低く丁寧な接客。
オーダーの際、「辛くして大丈夫ですか?」と訊かれ、「はい」と返答。少し待って着丼。
丼内の見た目が美しい。ラー油の鮮やかな赤、多目の刻みネギの緑、ベース部分のゴマペーストの色、それぞれが視覚に訴えてくる。
ラー油とベースのスープを撹拌してスープを一啜り。うん、旨い。ラー油は押し迫る辛さではなく、鋭さの感じられる刺激として体感される。口中、喉奥がピリピリと刺激を受けて心地良い。ゴマペーストは濃厚。ザラツキも感じられる。それでも嫌味な甘さは無く絶妙の調和感。ラー油、塩分のキレで後味にはスッキリ感がある。ベースの動物系出汁等も効いているのだろう。しっかりとしたコク、旨みが形成されている。
麺は縮れ中細麺。コシ、歯応えの面での主張は感じないが、スープを存分に絡ませてくれる。喉越しも良好。この一杯にはベストの選択肢かもしれない。麺を食べた後、サービスの半ライスをスープに投入。これまた旨し。
具は十分な量の挽肉と多目の刻みネギのみとシンプルだが、不足感は全く無し。刻みネギが挽肉、スープのコクと非常にマッチ。一杯としての一体感が強く感じられる。
思わぬところででくわした本格的な坦々麺。他メニューも充実しているし酒類も安い。近所であったら通ってしまうのは間違いない一店。