100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ!
せっかく200杯に合わせての遠征訪問だったのに残念でしたね~w
しかし凄い盛りですねっ!
直系の中でもこちらは多いみたいで自分が行っただいぶ前の時も隣のお客さんも盛りを見て、
ノーマルで食べたのを覚えてます。
その時、店主さんだと思った一番風格があった方が今人気店の「魔人豚」の店主さんですw
当時修行されていたらしいですねっ!
200杯目のレビュも気になりますね~。。。
バスの運転手 | 2011年11月5日 22:00こんばんはー
こちらは未訪課題店です。
多分量的には問題ないでしょうが豚マシ+アブラマシは自分は無理ですね。
200採点目も楽しみにしてますねー。
☠秋☠ | 2011年11月5日 23:31おはようございまーす!
これまた素敵なルックスですねぇ~!
小なんですかコレ?? なかなかの量ですなぁ~w
いつかミニラーメンで追随したいですねぇww
200採点目はどうするんですかぁ~??
楽しみにしてまーす!
たく☆ | 2011年11月6日 08:43こんにちわ~
コレで小なんてスゴイボリュームですね~。
いつもの100さんみたいに大にしてたら大変なことになってましたね(^_^;)
200採点目も期待しています!
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月6日 12:15バスの運転手さん
そうだったんですか~。
魔人豚さんの盛りの良さもここから来ているんですね。
秋さん
野菜をノーマルで頼んで、豚を美味しく食べる作戦だったんですが
目論見がまったく狂ってしまいました。
年のせいか後半の脂もこたえましたね~。
たく☆さん
写真で見るよりはるかにボリュームがありましたよ。
たく☆さんだとミニでも厳しいかも。
ヒロキさん
野菜も最初はチョイマシにしようかと思っていたんですが、やめて正解でした。
年を考えると、豚マシもそろそろやめたほうがいいのかも。
メモリアルにならず残念でしたねー。
しかも
まさかの遭難!
ダブルで残念でした!
メモリアルはどこ~~~??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年11月7日 09:20え~~っ
199杯目遠征お疲れ様でした
しかしお高い山登りしちゃいましたね。。。しかも豚さんも沢山!
自分は『豚入り小』を麺硬めでニンニクで頂くので十分です
学生街ってこともありめちゃめちゃヤサイ盛るんですよね。。。(笑)
スープも乳化していて美味い。。。美味すぎる 十万石まんじゅうみたいな
昼の部は行った事ないですね いつも閉店ギリギリにお邪魔してます 嫌がらせぽく
こう | 2011年11月7日 09:40まるまるさん
初めての遭難、ショックでした。野菜マシにしなくて良かったですよ。
マシにしたのを残すのは絶対に嫌ですからね。
メモリアル実はもう食べてきましたが、残念ながら?定番のお店です。
こうさん
食べても食べても減らない感じでした。
後から配膳されたお客さんは先に食べ終わっちゃうし、かなり焦りましたよ。
こうさんなら、大の野菜マシも楽勝じゃないですか?

千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

11:28 シャッターPP 後客多数
RDBでの評価が190杯を越えた頃から200杯目を検討し始め、決定したのがこちらのお店。100杯目がひば二だったので、私の中では当然の流れ。訪問件数を調整し今回丁度200杯目になるはずが、先日食べた上尾のお店がレビューが表示されないお店で、投稿はしたもののこれが杯数にカウントされず、予定が狂ってしまいました。日曜日の予定がはっきりしないため、仕方なく199杯目での訪問となりました。
評判の高い直系ということで、気合いを入れて自宅を10時20分に出発。254からぜんやさんの辺りまでは順調なんですが、その先は信号の数が多すぎ。流れが悪くて信号ごとに赤に引っかかる感じ、運転してイライラしますよ。
距離は遠くないのに一時間以上かかって到着。下調べしてあったので駐車場にも迷わず車を止めることが出来ました。ネットって本当に便利ですね。
駐車場からちょっと歩いてお店へ。運良く?先客ゼロでポールをゲットです。
待っている途中業務用の4kg袋のもやしが大量に納品されました。やっぱり使う量は半端じゃないんですね。
12:00開店 開店時には並び20名程でした。
入ってすぐ左側の券売機で食券を購入。券売機はボタンを押すタイプ、メニューは食べるならコレと決めてあった小ラーメン豚入りです。
店の奥にあるセルフのお冷やを組んでカウンター一番奥に着席。ここからだと店員さんの動きがよく見えます。
初めてなので店内観察。
L字型のカウンター11席と奥に小さなテーブル席。予約席の札が置いてありますが使われていないようです。席間はギリギリで隣がちょっと気になるかも。店内に待ち席が有るので、食べるのが遅い人は気になるかもしれませんね。驚いたのが小さな子供連れの家族が二組もいたこと。子供に二郎を食べさせるのはいろんな意味でまずいと思うのですが。
厨房はメガネのお兄さんと見習いっぽい店員さん2人。皆若いです。湯切りが正直甘い感じで、ちょっと不安を感じます。
コールはサーブの直前、豚を美味しく食べたいのでトッピングはニンニクとアブラだけにしておきました。
約11分で着丼。
丼を持つとズシリと重いです。
豚がスゴいのは想定内。野菜はマシにしていないんですが...
野菜を食べないことには始まらないので、少しずつスープに浸しながら食べていきます。野菜はモヤシメインでキャベツが少し、シャキか感あって美味しいです。
次に麺を引っ張りだします。
平打ちの太麺、気持ち柔らかめながら適度なガシ感でこれはやっぱりうまいですよ。
スープは二郎ですね~、ってこれじゃわかりませんよね。豚骨醤油で最初は旨みタップリで塩梅も丁度良くとても美味しく感じます。
チャーシューは過去のレビュー写真よりは薄目のカットですが、7枚と量は十分すぎるほど。柔らかく控え目の味付けで、スープとの相性もバッチリ。
と最初はとても良い感じだったのですが、中盤からマシにしたアブラと課長のせいかアブラっぽさと甘みがキツくなってしまいました。麺量もかなりのもので、体感で300g以上に感じられ、箸を持つ手が疲れてしまった位です。
マシにしたチャーシューにも苦しめられ、結果麺は何とか食べきったものの、野菜を少し残してしまいました。残すのは不本意なのですが、あとちょっとがどうしても口に入りませんでした。
まさか野菜マシにしていない小ラーメンに遭難してしまうとは夢にも思いませんでした。
遭難はしましたが、美味しかったのは事実。忘れられない一杯になりました。次回は小ラーメンでトッピングはニンニクのみで食べてみます。
ごちそうさまでした。
200杯目どうするかな~...