北海道ラーメン来々軒 本店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん おはようございます!
これは朝にはちょっと重いメニューですね。
それに値段も朝向きではないな~
ヨコべー | 2011年11月7日 09:54ぬこさん、こんにちは~
朝からいただくには手ごわそうなラーメンですねw
800円のお値段の割にインパクト不足なようで
やや割高感がありますね。
ゴブリン | 2011年11月7日 10:16ぬこ@横浜さん,おはようございます。
ココは、オロチョンラーメンが人気ですよ、辛さが選べて…。
個人的には味噌オロチョンが。(この系統も比較的多いですが…)
今度トライできたら行ってみてください。
とらのすけ | 2011年11月7日 10:41ヨコべーさん、こんにちは。
>これは朝にはちょっと重いメニューですね。
家系は朝からでも大丈夫な私なんですが、それでもラードたっぷりという系統は
朝から食べるにはちょっと重いですね。
>それに値段も朝向きではないな~
朝ラーというカテゴリだとやっぱり500円くらいに留めておきたい気分です。
ちょっと量を減らして脂少なめで500円くらいの朝バージョンがあると嬉しいかも・・・。
ゴブリンさん、こんにちは。
>800円のお値段の割にインパクト不足なようで
そうなんですよね~。
ここは味噌が看板メニューではありますが、インパクトを求めるなら
オロチョンのほうが良いのかもしれません。
とらのすけさん、こんにちは。
>うわぁ!めっちゃ近所じゃないですか。朝ラーメンさすがですね、
ここでは数年前に夜食で食べたっきりでしたね~。
今回は敢えて朝からの一杯を狙ってみましたが、朝食べるにはちょいと不向きかも・・・。
>ココは、オロチョンラーメンが人気ですよ、辛さが選べて…。
オロチョンも一瞬考えたのですが、流石に朝食として食べるにはキツイかなあとw
オロチョンは寒くなってから夕食として試してみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年11月7日 12:36こんにちは~
味噌強化月間お疲れ様です~
麺は西山製麺ですか!
食べて見たいですね~
Stag Beetle | 2011年11月7日 15:26こんばんわ~ あー前に近くのらーめん和蔵 関内店行ったときに気になってたんですよ
この界隈24時間営業の飲食店あっていいですね~
ファミレスとかだとどうしても味気なくて、他にないかいつも探してしまいます
朝ラーで800円は、ちょっと高いなぁ・・・。
てか、朝ラーじゃなくても800円は高いですよね!w
道行く人も足を止めそうな気がするのですが。。。
おさっても | 2011年11月7日 22:28Stag Beetleさん、こんにちは。
>とは言え。。。朝ラーで油ギトの味噌はちょっとヘビィーですね。
朝から家系でも平気なので、朝からラード系味噌も行けるかな・・・と思ったら
やっぱりちょっときついですね(笑)
tijiさん、こんにちは。
>この界隈24時間営業の飲食店あっていいですね~
以前はつけ麺大王や、他にも数点24時間営業のお店があったんですけどね・・・
伊勢佐木界隈は牛丼店やファミレスもあるので、食う場所には困らないですが
ラーメン店のバリエーションがもうちょっと欲しいかも・・・。
おさってもさん、こんにちは。
>朝ラーで800円は、ちょっと高いなぁ・・・。
そうなんですよね。朝食の値段ではないです。
>もう少しボリュームを減らすとかして、ワンコインで提供してくれると
こういうサービスをしてくれるとホント嬉しいんですけどね~。
ここは味噌以外に醤油などもあるので、朝蕎麦感覚で朝ラー出来る店になるといいのですが。
ぬこ@横浜 | 2011年11月10日 07:34
ぬこ@横浜
Ramen of joytoy
kazuzu99
やっぱりネコが好き
えーす
はれれるや

【注文】味噌ラーメン(800円)。
【待ち時間】4分。
【麺】中太の縮れ麺。西山製麺の王道タイプのもの。この麺を啜るときの食感はとても良い。茹で加減も適度。麺の量は普通程度。
【スープ】白味噌系のスープ。甘みはやや控えめではあるが、味噌全体の風味もやや弱く感じる。ラードもそれなりに浮いているので全般にはややこってりというスープ。卓上の行者ニンニクを加えてパンチを出したいところだが、今回は通勤途中なのでさすがに控えておく。
【具】チャーシュー、穂先メンマ、もやし、海苔、葱。チャーシューは薄目に味付けされたバラ肉チャーシュー。スープと一緒に食べることを前提した味付けなのだろう。朝から食べるにはやや脂っこいかも。穂先メンマは柔らかく仕上げてあり良し。もやしは脂っこさを中和してくれる程度には盛られている。海苔はこのスープとの相性を考えると微妙な気もする。
【感想】久々に食べてみたが、相変わらず良くも悪くもなく普通、という印象の一杯。もう少し味噌風味を強めにしてくれると嬉しいところ。あと800円という値段はやや割高感がある。24時間営業しているので便利なお店ではあるが・・・。