店名らーめん和蔵 関内店
住所

〒231-0046 神奈川県横浜市中区末広町1-2 いせ一ビル 1F

電話番号-
営業時間[全日] 11:00~23:00
定休日
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
根岸線・京浜東北線 関内駅北口から徒歩3分
JR根岸線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『関内駅』(194m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあります。

オープン日2008年7月1日
メニュー

和蔵インスパイア 680円
※麺大盛り・野菜増し・野菜増し増し・脂多め等無料!!
和蔵らーめん 900円
和蔵塩らーめん 900円
和蔵味噌らーめん 980円
つけめん 800円
濃厚味噌つけめん 850円
☆NEW☆ 期間限定メニュー 塩とんこつつけめん 800円

備考
豚骨醤油らーめん 豚骨醤油つけめん 味噌、塩もございます。
外部リンク
お店からの
お知らせ
10月1日から期間限定メニュー『きのこととびっこのクリームイタ麺』なるものが登場しました☆
和蔵の濃厚豚骨スープを混ぜて作るクリームソースはコクがあり、贅沢な仕上がりになりました。
とびっこのプチプチ感と極太麺で食べる濃厚クリームイタ麺!!是非ご賞味下さい♪
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2009年9月8日 22:17
87.210ポイント
レビュー件数 38
レビューユーザー数 35
平均点 74.974
総合順位 10,527
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん和蔵 関内店のレビューピックアップ

「和蔵ラーメン(900円)」@らーめん和蔵 関内店の写真25麺 ★★★☆☆
「和蔵 関内店」
【和蔵ラーメン(900円)】
醤油寄りの豚骨醤油ラーメン。
家系のソレとは少し異なる様子。
麺はコシが強く、卵はしっかり味がしみていた。

BARのような内装で落ち着いた雰囲気。
「悪天候だから」ってことで、半ライスをオマケしてもら... 続きを見る

「和蔵インスパイア味噌+きくらげ」@らーめん和蔵 関内店の写真久し振りに伺ったのでメニューが色々と増えてましたね、今回はいつの間にか増えていたメニューの和蔵インスパイア味噌を頂きました。
相変わらず野菜はマシマシにしても山は形成されませんね(普通に考えると十分な量なんでしょうが…他の二郎系の食べ過ぎで麻痺してますね(((^^;))
味噌なかなか濃くて良い味だしてます、個人的に辛いのが好きなので途中で豆板醤を投入すると辛... 続きを見る

「濃厚つけ麺 850円」@らーめん和蔵 関内店の写真魚介系のつけダレに麺がよく絡んで美味
濃厚というだけあって、タレがドロリとしてる。
熱盛りと冷たい麺が選べるが、個人的には冷たい方が好み。

家系の塩ラーメンを食べたいと思ってオーダーしたら、普通に塩ラーメンでしたという残念な結果に。
お店が悪いわけではありません、私のリサーチ不足です。
塩ラーメンという観点では、おいしいと思います。
ただ、望んでいたものと違っていたので普通の和蔵らーめんにしとけばよかった。
機会があればリベンジしたいと思います。

「ラーメン」@らーめん和蔵 関内店の写真家のインスパイアになるのかな…

家系に背脂を加えてマイルドにした感じのスープ。
麺は太いです。

苦労の跡が感じられる味でしたが…

forumらーめん和蔵 関内店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。