らーめん和蔵 関内店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ふーむ、さすが関内、太い道を車で走っていては分からないお店があちこちにありますね。
この近くに気になっているお店があるので、私はそちらに行ってみようかな?
hanawa | 2009年9月8日 22:51hanawaさん、こんばんは。
私も伊勢佐木モール側はともかく、駅より海側のエリアはあまり開拓できてません。
まだまだ、関内周辺は開拓しがいがありそうですね。
ぬこ@横浜 | 2009年9月8日 22:56醤油強めの豚骨スープって事で結構好きかも♪
魚粉を入れて変化を楽しめるのも良いですね!
行ってみたいお店です☆つけ麺はあるのかな??
バイブスマン♪ | 2009年9月8日 23:53おっと、中休みですねw
調理麺は、ほとんど醤油か塩なんで飽きちゃいますよね~
そんな時の、豚骨醤油&魚介、いいっすね!
あかいら! | 2009年9月9日 00:44あかいら!さん、おはようございます。
>おっと、中休みですねw
ははは・・・図星ですw
たまに豚骨系食べると美味いですねえ。これもこれで毎日だと飽きるんでしょうけど。
ぬこ@横浜 | 2009年9月9日 06:55ぬこ@横浜さん おはようございます!
こちらのお店は気になっていたのですが、行かれましたか。
>後入れ魚粉を前提にした味なのかもしれない。
家系風のスープに魚粉を入れるのは珍しいですね。
個人的には、家系は封印してますが、こちらは試してみたい!
ヨコべー | 2009年9月9日 08:39
ぬこ@横浜
SS_源頼朝@867店訪問

VUM
こーやさん

【注文】和蔵らーめん(900円)
【待ち時間】4分
【麺】家系風の中太麺。茹で加減は固め。
【スープ】家系直系店ほどではないが醤油強めの豚骨スープ。後入れ魚粉を前提にした味なのかもしれない。途中で魚粉を匙一杯分入れると、豚骨魚介風の味に変わる。安直な方法ではあるが変化を楽しむには良い。
【具】チャーシュー2枚、味玉、メンマ、ほうれん草、海苔、葱。家系風の味付けでメンマは珍しい。チャーシューは薄味で蒸豚風。スープと一緒に食べるのが前提かもしれない。味玉は悪くなかった。
【感想】少し捻った家系風豚骨醤油ラーメンか。気分によって近所にある壱国家との使い分けが出来そうだ。塩豚骨もあったので、次回はそれを試してみたい。
【補足】カウンターの魚粉入れが置いてある。厨房のスタッフは3人。