12時25分お店到着。店内待ち6名でしたが、みるみるうちに行列が伸び、多い時には、外待ち6名ほどにまでなっていました。今日はラーメンにトッピングで温泉玉子を載せてみることにしました。約20分で着席。そこから15分でラーメン登場。今日は店主さん一人だったので、回転はあまりよくありませんでした。ヤサイコールをすると、なかなかの量のヤサイです。スープはほんのりしょうがが効いていて、甘みもありおいしいです。今日はブタが最高でした。フワッとしていて、とろとろのアブラが付いています。ここでは一度ブタ入りにしたのに、あまりブタが増えなかったということがあって以来、いつもデフォのラーメンにしていましたが、今日はブタ入りにすればよかったと後悔しました。麺もちょうど良い茹で加減でした。温泉玉子は崩さず、ツルッと食べました。スープとよく合っておいしかったですが、崩して黄身にブタを付けて食べるなど工夫すればもっとおいしく温泉玉子を食べられたかも。
12時25分お店到着。
約20分で着席。そこから15分でラーメン登場。
ヤサイコールをすると、なかなかの量のヤサイです。
麺もちょうど良い茹で加減でした。