はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
水道橋は商用へ行く際の
通過点なので、比較的いきやすいエリアだったりします。
初陣をつけ麺かラーメンかで迷いますねぇ~
※祝コメありがとうございます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します~(^^)
YMK | 2011年11月14日 08:19はち ~減量中~さん♪
祝コメありがとうございます!
そちらへぇ~
YMK | 2011年11月14日 08:49>>唐揚げ定食に麺が添えられている
ちょっと笑ってしまいましたw
最近揚げ物付きのラーメンが増えてますが、どちらが主人公になるか、バランス取りが難しいですね。
そして、ここは辛さを押さえ目にしてはいかんということはわかりましたw
プチ唐揚げでも十分そうだけど、一度はDX食べてみたいなぁ。。
タム6000 | 2011年11月14日 10:12どもです!
以前辛いと知らずに訪問しました。
そしたらメッチャ汗が。。。
から揚げまで入ると高カロリーっすね。
自分もラーメンは未食なので迷ってますがかなり後でいいかなと思ってます。
King Tetsu(なの?) | 2011年11月14日 12:35YMKさん、こんばんは!
初陣は間違いなくラーメンの方が良いかと!
つけ麺が悪いのではありません、唐揚げの立ち位置が・・・。
DXにすると唐揚げが主体になりそうで、RDB的には???と思う今日この頃・・・。
はち ~減量中~ | 2011年11月14日 21:58タム6000さん、こんばんは!
唐揚げが主役かも???!
だって、唐揚げが美味しいんだもんwww 笑えます?!!!
DXだと間違えなく唐揚げが主役。つけ麺は漬物??失礼しました・・・。
えっ~、はつねにコメしますよぉ~~
はち ~減量中~ | 2011年11月14日 22:02tetsu-kingさん、こんばんは!
アップしてからレビューを読みました!
辛そうでしたね!それでも甘辛よりはイイかな?等と辛いのが苦手なワタクシが思いました(*^_^*)
ココは主役がいない感じがして・・・(同じ感想かも・・・)
再訪にも勇気というか、惹かれる何かが欲しい処です!
はち ~減量中~ | 2011年11月14日 22:06どうも~
ここは唐揚げの店でしょw
正直、ラーメンは辛味以外の記憶が無いww
corey(活動終了) | 2011年11月15日 13:10コリーちゃん、こんばんにゃ!
唐揚げのお店としたら、もう一歩だなwww
理想像というか、こういうの作りたいネン!!!というのは理解できるのだが、出来たモンが違う!
という印象なんだよねぇ~。この唐揚げでビール×3はイケるねwww
はち ~減量中~ | 2011年11月15日 20:17私の記憶では、麺は普通でした。
で、私も辛さ控えめにしたのですが、やはりこちらは、控えずデフォでこそ、
という印象を持ちました。
さらに、つけよりラーメンがやはりここの個性を活かしそうな(つけしか食べてませんが)。
唐揚げだけが印象に残っていてw
温かいの食べなきゃ、と思ってるんですが、やはり「いつでも行ける」という念が邪魔してますw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月16日 00:25愚亭猫さん、おはようございます!
やはり辛さはデフォの方が良いと感じましたか!
辛さの耐久性が上がってきたこともあり、デフォの辛さでトータルバランスがとれると思っています。
そして唐揚げだけが印象に残る・・・皆さんも同様のようでwww
ただ、ラーメン屋でない処で提供されたら、普通の唐揚げなのかな?とも思ったりしてw
はち ~減量中~ | 2011年11月16日 06:47
はち ~減量中~

Bell
どぅら~麺テ
スージーのなのなQ
4門

駅前にあり、気楽に酔れるお店なんで長らく放置状態でした。
この日は近くの本社で打合せがあり、その途中で酔ってみました。
店内は8割の入り。カウンターは空席が目立ちますが、テーブル席は満席という状態です。
食券購入に迷いましたが、流石にDXは胃袋の許容範囲オーバー!
つけ麺とプチ唐揚げを選択します。
食券を渡す際に「辛いのは大丈夫ですか?」と聞かれてwww
大丈夫ではないので「ちょっと無理なので・・・控えめは出来ますか?」と聞くと「大丈夫ですよ!」
と気持ち良く返答してもらいました!ホッとしてカウンターに着席。
お水はセルフらしいのですが、店員さんが持ってきてくれました!
店内POPを見ながら待つこと8分ほどでしょうか?提供っす!
麺側には茹でモヤシ、味玉(半分)、酢橘、辛味餡、刻み海苔
つけ汁は一見、鶏白湯のように見えます。ラー油でしょうか半周ほど。
さて、つけ汁をちょいと・・・豚骨が主体でした(^_^;)
粘度はなくシャバ系。辛味もあるのですが酸味もあり。
う~ん、つけ汁としてはインパクトに欠けるかもしれません。
辛さが控えめなので甘味がちょいと強いような??
甘辛を主体としているのでしょうか?それとも控えめには甘味が追加されるのでしょうか?
この甘辛は唐揚げには最適とおもうのですが、つけ汁としては??という感じです、個人的嗜好では・・・。
茹でモヤシをつけ汁に。辛味餡も半分ほど・・・。
これらを加えるとなかなかのつけ汁に変貌!なんか、個人で楽しめる味変なのでしょうかねwww
辛味餡にはほとんど味付けが施されていません。
しかし、これをつけ汁へ!唐揚げに!!かなり強力なアイテムになります。
酢橘もつけ汁へ・・・いや唐揚げの方がイイかな?と半分ほど唐揚げ、残りをつけ汁へ。
つけ汁には少量のため味変にはなりませんが、唐揚げにはさっぱり感を与えてくれます。
素の唐揚げをつけ汁に・・・これまたカリカリの衣が柔らかくなり、違う歯応えで美味い!
全体的に辛さ控えめが良くなかったのかな?と思えて・・・。
甘さが強めに出ていたのは気のせいかな?旨辛が甘辛に思えてしまう。
また、全てが唐揚げ主体に調理されている?とも・・・。
つけ汁も辛味餡も・・・唐揚げの食べ方が工夫されていて、なかなか面白いと思った。
麺の印象は・・・忘れたwww
つけ麺を食べに酔ったつもりが、唐揚げの感想になりかねないw
DXだったらどうしたもんだろ??唐揚げ定食に麺が添えられている・・・といった感じなのかな?!
唐揚げは美味しく、つけ麺としても合格点。
ただ、次回も酔るのか??と言われると・・・。ラーメンのオーダーが多かったので、次回はラーメンなのか?
そして辛さは普通で・・・無理だけど。
御馳走様でした。