どもー。
大将軒系で,博多バリカタ風麺のメニューなんてあるんですか。
やっぱ得意分野以外はイマイチなのでしょうかね。
Ra.Ibasen | 2011年11月12日 16:19レビお疲れ様です。
やはり繁盛店と言えど得意分野があるわけで・・・
コチラはつけ麺ですな。
小生行けてませんので何とも言えませぬが・・・
麺麺 | 2011年11月12日 17:40どうも、こんばんはです。
栃木に景勝軒さん出来たのですね。いいな~w
こちらはやっぱり、イメージ的にはもりそばですよね。
このラーメンもそれなりに美味しそうにみえますが、軍配はもりそばでしたか。
長野せーは | 2011年11月12日 23:21 今晩は、麺々亭 呑助様。
景勝軒 栃木総本店行かれましたか~
メルマガで情報を知っていましたので、そのうち自分も行きたいと思っていましたが、今回は少々残念な結果になってしまったようですね。
景勝軒系の‘中華そば’につきましては、自分は食べた事が無いのですが、個人的には‘上州盛りそば’と‘焼きアゴ豚骨’が鉄板メニューだと思っています。
‘モテコ’や‘TJ’又は‘メルマガクーポン’(ほぼ毎日来ます)でかなりお得に食べられますので、次に行かれる際は、是非使ってみて下さい。
ライス | 2011年11月13日 00:29おはようございます。
群馬では、景勝軒グループの勢いがこのところ凄いんですよ~。
新店舗を次々と・・・、そして今回は栃木にも出店しましたね。
こちらは、もりそば系が旨いので次回は是非。
開店早々なので、メニューを絞っていますが、多分一ヶ月ほど経ったら「ふじ麺」を投入すると思います。
このふじ麺は、私のオススメです。メルマガ会員になると、ワンコインで食べられるので超オススメです^^
赤城山 | 2011年11月13日 07:44いつもコメントありがとう
>ラ.茨専さん
博多細めんがあります もちろん替え玉も
メニュー豊富でしばらく楽しめそう
>麺麺さん
上州もりのつけ麺から行ってください
これはさすがの味ですから
>長野せーはさん
栃木にも出来ましたよ みんなよく知ってますね
雨でも続々来る集客力があります
>ライスさん
同行者はメルマガ登録してたけど、自分はしませんでした
ワンコインは魅力だけど、券売機で時間かかりそうで…
>赤城山さん
次回は富士山のふじ麺狙いです
上州もりそば そしてメル会員も考えなくちゃね
麺々亭☆呑助 | 2011年11月13日 12:21
麺々亭☆呑助
ソバ⚡︎ヴィシャス
野良犬
いちご
syake
パットの星☆彡

雨のため約5分遅れの到着 駐車場はギリギリセーフ
並ぶことも、記名することもなく店内の券売機で食券を購入
Sくいしん坊さんが、上州もりそばをレビされてたんで、
私は特製中華そばにボタンプッシュ
案内された6人掛けの席に男2人ゆったりと座った
景勝軒といえど、栃木ではまだ知名度は低いはずだが、
開店日から相当な人が押し寄せ混雑しているようで、今日も雨の中続々押し寄せる
小上がりの6人用テーブルは5卓あるが、2~3人づつなんで店的にはやや席効率が悪いですね
厨房3人ホール5人の体制だが、やはり着ラーまでに15分以上を要したので持て余す時間はパウチメニューに特製中華そばについての説明書きがあり目を通した…
「麺屋こうじで教わったレシピで作ったスープを使用 魚介ダシが効いたあっさり系のスープは
こってりが苦手な方におすすめ」
では、いよいよ実食 特製中華そばは全部盛りとのことだが、麺量が120gと少ないし、具材もチャーシュー、煮玉子、メンマ、海苔2枚、刻みネギにナルトとチャーシューが4枚ある割にはボリュウム感がないので普通の中華そばと変わらない感じ (これで950円かと再確認)
スープは豚骨ベースで魚介の風味は感じるが、何かもう一つ旨味を感じないというかパンチ力不足というか、私的には「ええっ こんなもんなの?」といった感じなんですね
麺はバリカタ博多細麺 食感はすこぶるいいのでズルズル行くけど、120gなんでアッという間に麺は完食
替え玉行こうかとも思ったが、スープの迫力が足りないので、思い留めた
同行者は上州もりそばを注文したので、スープと麺を少し食べてみたが、さすがにスープも濃厚でパンチがあり、旨味もふんだん、太麺もシコシコな歯応えで圧倒的な美味さである
やっぱりつけ麺だったかなとやや後悔
総じて、やっぱり景勝軒は上州もりそばですね そしてふじ麺も食べてみたいし、まぜそばも美味そうである
今回は今回として、また来る楽しみができたので、これからまた何回か来る予定です
ちょっとまだお腹具合に空きがあり、脳裏にもう一軒が浮かんだ…