「九州ラーメン¥880」@上州ラーメン 風っ子大将の写真突然ですが、ワタクシ仕事の都合でイギリス...じゃなくて三重に引っ越すことになりました(ノд・。)
群馬、近隣のラーメン好きの皆様、お世話になりました(*´∀`*)
有名なレビュワーさんたちとコメントを交わせて楽しかったです。群馬は故郷なので、今後も時々顔を出すと思います。

タウンジャーナル、略してTJ、散々お世話になったクーポン誌の11月号らーめん特集。
美味しそうなお店がお得なクーポンをたくさん載せている中、1ページぶち抜きの広告。

お、なかなか豪勢なヴィジュアル、さて、クーポンは?...あら?ではTJ持参で○○サービス!とか?...あらら?
じゃあ、期間限定○○が○円!?......ない(´Д`;)
いやはや、いいお値段なのに自信があるようです。これは確認しなければと訪問。

お勧めの雷ラーメンも気になりましたが、表記がどうも腑に落ちなかったのであえて注文。
九州ラーメン?これ、ちゃんぽんじゃないの???

土曜のお昼時とはいえ広いお店はいっぱい。年配の方が多いかな。店員さんも活気があって、ラーメン、カレー主体のファミレスといった感じ。ランチタイムは半ライスサービスがありました。

5分もたたずに巨大なドンブリが...具はもやし、キャベツ、きくらげ、人参、にら、いか、エビ、ちくわ、かまぼこ、さつまあげ、豚肉、小葱、紅ショウガ、黒ゴマ、白ゴマとたくさんでアツアツ。

スープは化調頼みなインスタントっぽいの。味は濃く、油は多いが薄っぺらい。

麺は不自然にプルプルした黄色く腰のない中太。口に入れた途端灌水臭がむわっときた。

どんぶりの割に量は少なく、お腹はすいていたはずなのにごめんなさい、残しました。
いつもはお腹一杯でも食べてしまうのにこれは体が食べるのを拒否しました。
雷ラーメンのようにスパイシーなら、化調や灌水臭もいくらかごまかせると思いますが、繊細なタイプのスープでは無理!!!!!でした。

野菜たっぷり、ヘルシーが売りの店で添加物もたっぷりのラーメンを自信満々に出されても...お客さんが多いのでクーポン出す必要がないのはわかりましたが、見直すべきことはあるのではないでしょうか。

群馬を離れる前のラーメンが残念なことになってしまいましたが、向こうでも元気に仕事して、歌って踊ってラーメン食べていきたいと思います(*´∀`*)

atthew_01さん、こんばんは

>三重に引っ越すことになりました
エッー!なんですって!
それはマジですか?

仕事の都合だし仕方ないのは分かっているけど・・・
正直さびしいです

。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

ラーメンと言う食べ物を通してせっかく知り合いになれたのに
とても残念です
新たな地でも、matthew_01さんらしく元気で健康に気をつけて
ガンバってね!!

寂しくなったらいつでもおいでよ~群馬に!
みんな待ってるよ~!!

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年11月12日 17:45

おおお三重ですか!?

向こうでもラーメン食べまくってください。
データベースの上では、距離はないですからね♪

ランディ | 2011年11月12日 19:33

こんばんは~
って三重ですか…これはまた…

色々不慣れなことが多くて大変でしょうけど、お体に気をつけて頑張ってください。
併せて三重の美味しいラーメンも宜しくお願いします。タマには遠征しますので!

立秋 | 2011年11月13日 00:06

おはようございます。

慣れ親しんだ群馬を離れるのは残念でしょうが、
転勤したら三重の良いところを存分に楽しんでくださね。
旨いラーメン食べたらレビUPしてくださいね。待ってますよぉ~^^

赤城山 | 2011年11月13日 07:21

皆様、コメントありがとうございます。ラーメンはスルーですが...(苦笑)

>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆様
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
ありがとう、頑張るよ!

>ランディ様
松阪牛とか伊勢海老とか焼き蛤とか赤福とか!?乗ったラーメンがあれば紹介しますので
ぜひいらしてください。(食べるかは別)

>立秋様
今後ライブ遠征は名古屋、名古屋なければ大阪、になると思いますので立秋様のレビューした
ラーメンをチェックできるといいな~と思ってます♪

>赤城山様
はい、向こうでも美味しいラーメン、面白いラーメンも追求して今までとおりのペースで
更新していけたらなと思っています。

matthew_01 | 2011年11月14日 14:05

引越しですか!
残念ですね・・・。

しかも最後にこれ?!
ある意味記憶に残るかもしれませんが、こちらではやはり「雷」が無難でしょうね。

三重でも頑張ってください!!
データベースの上では、距離はないですからね♪(引用)

黒衣のペテン師 | 2011年11月15日 05:20

>黒衣のペテン師様
黒衣のペテン師様も前橋がホームのようなので、遭遇するチャンスもあったかな~と思うと残念です。
雷と一緒にいつも紹介されてるのがこれで、な~んで誰もレビューしないのよっ!
と思ってたもんで...まさかまさかこうなるとは...(´Д`;)

頑張ってまた地球の裏側でもラーメン食べたいと思います。
データベースの上では、距離はないですからね♪(再度引用)

matthew_01 | 2011年11月19日 15:06