昼に新橋乗換だったので、新橋あたりをぷらっと歩いていて発見。近場にはばんからラーメンがオープンしたらしく、呼び込みしていたがこちらを選択。店内入って中ほどに食券機あり。店頭の写真つき看板で二郎っぽいメニューがあったのでそれを選択。調理オペレーションを見ていると、厨房奥に寸胴が複数立ててあり、スープが複数種類とっているらしい。さして待たずに品のもの到着。キャベツの割合が多く、豚が薄いという見た目の印象。まずはスープを一口。うん、無駄に魚粉の味が強い。なんでこんなに強くする必要があるのか疑問に思う。卓上にはつけ麺用なのかもしれないが魚粉が置いてあるので、強くしたい人は入れられるようになっているのに、最初からすごいいっぱい入っている。麺は太麺で短め。具の下から掘り出すのに適している。ゆで加減がすくなく硬すぎな感じ。スープは魚粉に支配されているが、脂多めでかなり熱い。二郎だと思うと違うし、二郎でないと思うと魚粉支配が強すぎてバランスが悪いという一品でした。