つけめん派なので、普段油そばは食べません。ところが、先日コンビニのサンクスで「兎に角監修の油そば」(生麺タイプ)を見かけて食べてみたところ、これがなかなかの味。そこで評判の高い兎に角の油そばを食べてみようと思い、兎に角さんに初参上。日曜日の午後1時に到着、列は6、7人程度、回転がいいようで5分程度で入店。さて出てきた油そば、ひとくち食べるとサンクスのと同じ汁の味。うん、なかなかいける。鰹節もいい味出してます。でも、食べ続けているうちに飽きてしまいました。普段、つけめん食べてて飽きることは滅多にないのに。ほかの方が「ローストポークみたい」と評したチャーシューは、まさにそのとおり。ただし、個人的にはなかなか噛みきれないゴムのような肉は苦手。このチャーシューなら正直要らないと思ってしまいました。油そばは本家「ぶぶか」のも食べましたが、今まで食べた中では兎に角のが最高です。でも本音を言うと、やっぱり油そば食べるんだったらつけめんだなあ。油そばファンごめん。
つけめん派なので、普段油そばは食べません。