11/16(水)17時台。先後客0。久々にご近所のこちらへ。行く度にメニューが増えてますね。いつの間にか支店まで出来たんですか!意欲的ですね。珍しいメニューがあったのでそれにしてみました。1日10食限定。二郎系のようです。もやしの山があり、見た目は二郎系そのもの。スープは黒っぽい色をしている。乳化はまったくありません。液体油は多めなものの、さらさらの普通の醤油ラーメン。味は見た目の通り醤油が濃いですが、しょっぱくなくて飲みやすい。二郎のカネシ醤油とは違うようだけど、醤油ダレに良い旨みがある。豚の出汁感は特に感じない…。ニンニクは強めに利いていて、野菜の上の唐辛子がスープの旨みを増してくれる。後味は良くぐびぐび飲めてしまう。二郎系で初めてスープを完飲。麺は太ストレート。多加水でやや芯を残した硬めの茹で上がり。これはつけ麺と同じ麺かな?もちもちしてて美味しい麺。二郎みたいな凶暴さはまったく無し。量は300gと十分。チャーシューはデフォのラーメンのと同じやつかな。もやしはなかなか盛りが良いが、醤油味のスープとは残念ながら合っていない。味を薄めるだけの代物と化してしまってるなぁ。やはり、もっと豚の重厚感が無いと…。豚骨ラーメンの店なので、その辺はちょっと物足りなかった。醤油ダレに旨みがあり、濃い味なのにしょっぱくない。麺も美味しい。醤油ラーメンとしては普通に美味しいと思います。いや、普通以上に美味しい。でも、ジャンクではない。量は多いけど。むしろあっさりしている。二郎が好きな人には酷評されそうだ…個人的にはこの店らしい丁寧な作りでそんなに嫌いでは無いですが…。
久々にご近所のこちらへ。
行く度にメニューが増えてますね。
いつの間にか支店まで出来たんですか!意欲的ですね。
珍しいメニューがあったのでそれにしてみました。
1日10食限定。二郎系のようです。
もやしの山があり、見た目は二郎系そのもの。
スープは黒っぽい色をしている。
乳化はまったくありません。
液体油は多めなものの、さらさらの普通の醤油ラーメン。
豚の出汁感は特に感じない…。
麺は太ストレート。多加水でやや芯を残した硬めの茹で上がり。
これはつけ麺と同じ麺かな?
量は300gと十分。
チャーシューはデフォのラーメンのと同じやつかな。
味を薄めるだけの代物と化してしまってるなぁ。
やはり、もっと豚の重厚感が無いと…。
豚骨ラーメンの店なので、その辺はちょっと物足りなかった。