午後3時過ぎに入店、この時間帯でもパラパラお客さんが入ってくる、中にはご年配の女性もいらして客層の広さを感じる。さて、席に着いて10分もしないくらいでつけ麺が出てきた。かなり太目の麺だが、特に何も注文付けなかったけど程よい良い硬さでのど越し良し。スープと相性もバッチリな感じで、つけ麺党の私としてはかなり満足な印象。スープは魚介豚骨スープに焦がし玉ねぎ油でうま味を出しているという、割と濃厚な印象だけどしつこさはまったくなくこれまた満足。最後にスープ割りを足してもらって全部飲んでしまった。叉焼は細切りにされていて麺と一緒に食べやすくされている。まあ、つけ麺では良くやる手のようだけど悪くはない。で叉焼はというと、まあ普通に美味しかった。総じて、あまり手の込んだ細工はせずにスープと麺でしっかり勝負しているつけ麺という印象だった。
さて、席に着いて10分もしないくらいでつけ麺が出てきた。