ラーメン荘 これが好きだからの他のレビュー
うなぎラーメンさんの他のレビュー
夢語系、いいですねぇ~
梅沢富美男一座に対抗できそうですw
ヤサイコールは必須です!
あかいら! | 2011年11月19日 09:55こんばんは~
休業してたんですか…。
立秋 | 2011年11月19日 23:12あかいら!さん、毎度ありがとうございます〜。
>夢語系、いいですねぇ~
>梅沢富美男一座に対抗できそうですw
夢芝居Σ(゚д゚;)
>他の夢語系と比較すると、コチラはヤサイの盛りが少ないですね。
確かに。。全体的に少ないかもしれませんね。
>ヤサイコールは必須です!
すいません、勉強させて頂きます(汗)。弱気なのでなかなかマシはできないです(汗)。
うなぎラーメン | 2011年11月20日 17:39立秋さん、毎度ありがとうございます〜。
>休業してたんですか…。
理由は良くわからないですけど、何週間か休んではりました。まあ再開した途端に待ちができてるくらい人気のようですので、これから頑張って欲しいっす。
>私、ひ弱なので二郎系でカラメしたことないんですけど、何となく旨そうですね…今度試してみます。
なんかこの日は体調が微妙だったので、逆に景気付けでカラメいってみました。
うなぎラーメン | 2011年11月20日 17:41
うなぎラーメン
shinichi7186
痛風キャリアー

しばらく前に休業していたようで、その時に突撃して振られました。復活したとのことなので、リベンジで訪問しました!
【スープ】
いつも初訪問はデフォで行く私ですが、今回は勢いでカラメにしました。
天井に乗ってる背脂もそうですが、スープにも結構背脂が乗ってますね〜。スープ自体もややオイリーですが、豚骨感は控えめですね。カラメにしましたが、醤油感は丁度いい感じなので、デフォだと少し薄めかもしれません。
【麺】
夢語系列おなじみの、ギザギザふぞろいなワシワシ太麺です。量も多いし、形状的にからまって持ち上がりづらいので、ハシが重く感じてしまいますね(汗)。
【具】
チャーシュー、背脂、キャベツ、もやし、ニンニク