2011.11.18 11:05頃今回はこちらにお邪魔致しました。景勝軒さんのメルマガでクーポンが別枠になっているのが気になって他の方のレビューを確認していたらこのジャイ麺が気になって仕方が無かったんですねw場所はすぐに分かるところでしたので、実家から一直線に向かいます。お店のまん前に駐車して店内へ・・・先客は家族連れの方大人2名と小さな女の子1名^^; いいなぁ今の子は・・・こんな小さい内からいろいろ美味しいもの食べられて・・・などと羨ましがりながら券売機でクーポンの券を買って右側1番奥の席に着きました。椅子・・・高ッ!^^;なんとなく空中に浮いているような感じがしますw それに対してカウンターの高さが少し低い感じがしてアンバランスな感じで少し落ち着きませんwwしかし、この席はオペが良く見えます。おねーさんが券を取りに来てくれたので、表記をお願いしニンニクも投入okを伝えます。あ、チャーシューをカットしています。・・・あれ?予習では大きく厚くカットされたチャーシューが・・・ということだったと思ったんですが、明らかに薄切りです。カット麺が大体10cm×5cm位でしょうか・・・それが6枚ほど切られました。麺の茹で時間はタイマーで正確に計り、注文ごとに茹でに入るんですね。この席だと自分の分が後何分で茹で上がるのか分かるのでドキドキ感アップですwさて、着きました。茹で上がりから盛り付けまでも見てましたのでチャーシューが野菜の下にあるのは分かってますが、最初にチャーシューと野菜を一緒に食べて見たい私にとっては難渋しそうですwこちらのニンニクは漬けではないんですね。私は漬けニンニクより普通の刻みニンニクの方が好きなので、これは嬉しいです。油の浮き具合いはもう少しほしいところですが、健康にはこのくらいで丁度良い感じでしょう^^;早速スープを一啜り。・・・お?甘くない。これはヒットです!軽めに乳化したライトなとんこつ感にちょっとショッパ系とも取れるこのカエシの具合・・・頭に昨日伺った自家製ラーメン大者さんが浮かびました。景勝軒さんというよりJ系の色の濃さが頭の中広がります。しかし、そこまでショッパ系にはなっていませんね。私はこのスープ好きですね。まだ何軒かしか景勝軒グループさんのお店は訪問していませんがこちらのスープが1番美味しいと思いました。さて、次はチャーシューを野菜の下から引っ張り出します。・・・これ、肩ブロックですか?・・・痛たた・・・一番好みから外れたタイプです。味のしみ具合はまぁまぁですが、チャーシューについてはもう良いでしょう。このタイプのチャーシューが好きな方には申し訳ありません。野菜、良いですね。シャキシャキです。さて、麺を引っ張り出してと・・・太ッ!wほぼ丸に近いスクエアな極太麺ですかね。さすがに噛み応えが有り、「麺喰ってますッ」って感じがすごいですね。美味しい麺だと思います・・・が、私にはちょっと太すぎました^^;この辺も好みの別れるところですのでお許しください。チャーシューについてですが10cm×5cm、厚さ2mmほどの肩肉が6枚ほどで150gに成るのか疑問に感じました。う~ん、しかし景勝軒さんグループのお店にはクーポンで安く提供して頂いているのですからこんな疑問を持つのは失礼に成るのかもしれませんね・・・^^;美味しかったです。ご馳走様でした。追記・・・卓上のアイテムの辛味が七味唐辛子しか無かったのが残念でした。七味唐辛子ではなく一味唐辛子にしてほしいです^^; 七味しかないので仕方なく少し入れたら山椒の風味がスープの美味しさを台無しにしてくれていたような気がします。また伺いたいお店なので・・・お店の方、御一考・・・していただけたらなぁ・・・^^;
こんばんは。 開店早々のころ、ジャイ麺を食べました。 肉は、厚さ3cm位あるのが2枚入ってましたよ。 確かに150gはあったと思います。(レビ見て下さい) それと比べると、薄切りの肉が6枚とは、随分と変わったのでびっくりです^^;
> 赤城山さん その様ですね。 何を隠そう予習したレビューの中で印象に残っていたのが赤城山さんのレビューでした^^ 肉塊2個を想像していたのですがちょっと残念でした。 でも、こちらには近々来訪します^^ アブラマシをしなかったのが悔いになっていますので・・・健康第1.5! w
今回はこちらにお邪魔致しました。
椅子・・・高ッ!^^;
しかし、この席はオペが良く見えます。
あ、チャーシューをカットしています。
さて、着きました。
こちらのニンニクは漬けではないんですね。
早速スープを一啜り。
・・・お?甘くない。これはヒットです!
さて、次はチャーシューを野菜の下から引っ張り出します。
野菜、良いですね。シャキシャキです。
さて、麺を引っ張り出してと・・・太ッ!w
この辺も好みの別れるところですのでお許しください。
美味しかったです。ご馳走様でした。