「味噌ラーメン・中盛り(クーポン¥500)」@景勝軒 西片貝店の写真2011.12.19 pm1:00

少し前に味噌ラーメンが500円クーポン使用可能とのメルマガを受け、未食であった為訪問してみました。

食券をお姉さんに渡して表記をお願い。『お好きな席にどうぞ』と言われたので、ピンしか座らないカウンターへww

さて着きました。

良い匂いです。
初食メニューは期待が高まりますよね^^

麺の上にはもやし。その上に白髪ねぎ。その横にニラと細切りされた人参を辛味で和えてあるものが載っており、その下にメンマ2本。反対側にチャーシュー1枚といった構成。
明るめの色をした味噌スープには小刻みになった背脂が浮いていてとても美味しそうです^^

まず、スープを一啜り。

・・・うん、美味い^^
味噌の塩気も良い感じです。コクがあり、魚粉が味噌の後味や風味をさらに広げていく感じですね。

もやし、ネギ達も良いお仕事してます^^
それぞれを別々に麺と食べるのも良し、2具材混ぜ込んで麺と絡めるのも良し。お互いトッピングされた量も程々有る為、楽しみ方いろいろです。

ただ、私的に人参の細切りは麺に合ってはいないと思います。麺と一緒に食べたら人参の味しかしません。ニラだけでもいいのに・・・とか思っちゃいましたね

麺は表面つるつるのストレート太麺・・・だったかと思います^^;
もうちょっとウェービーの方がスープのモチ上げが強くて好みなんですが、味・風味はスープを払って食べてもやはり美味しいですね^^

もう少しで食べ終わり・・・というところで卓上の辛味とニンニクを多めに投入^^

これは私的な失敗(?)ですが、辛味とニンニクによって味が『お〇ぎや』そっくりになってしまいましたw
これにはちょっと驚きましたが・・・
この味も好きなので十分に美味しく完食です。^^

今度は人参抜いてもらって、野菜券をプラスしようと思います^^

こちらの味噌にはネギや人参など野菜が結構入ってますね。
野菜好きなのでこれは旨そうです。

以前は800円だったのでクーポンが使えなかったのですが、
価格改定でクーポンが使えるようになったので良かったですね。
今度は味噌を食べてみようかなぁ~^^

赤城山 | 2011年12月24日 22:09

>赤城山さん

具材の種類の多は思った以上に入ってましたのでちょっと驚きました^^
コレでもクーポン対象まで値下げしてしまうなんて景勝軒さんには驚かされてしまいますよね。
味噌、なかなかですよw

rai | 2011年12月26日 19:38