raiさんの他のレビュー
たしかに初めて訪問するお店は、予習をしておく必要があるよね。
自分もRDBでお店のシステムを調べたり、レビューを参考にしてますよ。
こちらのふじ麺は、野菜のお山にチャーシューが3枚添えてあり中々旨そうですねぇ~
ふじ麺は、同じ系列店でも少し味が違うので食べ比べるのもおもしろいかも。
こちらは未訪なので一度訪問してみたいと思います。
赤城山 | 2011年11月24日 23:57>赤城山さん
こんばんわ。・・・そか、いわゆる『ラーメン屋』さんと言うのは普通の『サービス業・接客業』とは違うのかもしれませんね。私もサービス業でお店に出て接客していた事があるのでお店のシステムをお客が知っているだろうという考えではいけなかったので・・・混合してはいけませんね^^; キヲツケマス
rai | 2011年11月27日 20:18
rai
ごろ。

テッシー

S

本日はこちらに伺いました。
例によってクーポン使用で¥500-です^^
先客1名 後客5名程
カウンター内ではホームページで見た事のある店長さんが一人でオペに入ってて奥の方にもう一人いらっしゃる様でした。
券売機でクーポン券購入後、カウンターに券提出。
「メルマガの画面見せてください」
・・・忘れてました・・・お忙しいところスミマセン^^;
あらかじめ用意しておいた割引内容が記載された[ご注文方法]の『1.の場合』の画面を提示。だって『こちらの画面を提示してください』って書いてあるんだもんw
「メルマガの日付見せてもらっていいっすか?」
・・・・・・ほぃ?(゜゜)
初めての日付提示要求でした・・・なんか、疑われているみたいであまり良い気はしませんね^^;
日付見せると、「麺は200gと300g・・・ニンニク大丈夫ですか?・・・チャーシューは?・・・」矢継ぎ早に質問を受けて表記をオーダー。予習しておいて良かったです。普通に来たら「チャーシューは?」って聞かれて何の事だか分かりません。
・・・つか、ラーメン屋さんて、そのお店の予習して来るところだったっけな・・・みたいな気分が拭えませんね。まぁ、日本中そうゆうお店はたくさんあるでしょうし、分からなかったら聞けば良いんですけどねww
さて、着きました。
全体的なビジュアルはやはり迫力がありますね^^。
期待で気分がワサワサしますw
・・・お?もやしと漬けニンニクの間に刻み玉ねぎが有ります。
あと目に付いたのがチャーシューの色。タレに浸かっている状態から野菜に貼り付けていたのでタレがまんべんなく絡んだ状態で提供されていますね^^ 美味しそうです。
さて、スープを1啜り。
あ・・・ショッパくて甘くない・・・・・・ん?違う。
見た目軽い乳化のスープは甘さは少しあるけど、それを覆い隠すようなショッパさ・・・かな?
口にした瞬間には「剛田製麺店」さんが浮かんだのですが、こちらの方がほのかに甘みがあり味が濃い分だけクドさを感じましたが、ショッパさでクドさが少し不明になる感じですかねw
ショッパ系は好きなので舌と胃袋が歓迎します^^
麺はスクエアな極太麺、ワシワシしてて噛み応え良いですね^^ 美味しいです。スープとの相性は若干スープの勝ちですかねぇ・・・
野菜達シャキシャキで良いですね^^
チャーシューは・・・若干の肉の風味と大量のタレの味・・・ちょっとパサついている感じもあり・・・残念感が・・・^^;
食べ進めて行くとニンニクの辛味だけでしょうか、刻み玉ねぎの影響も有るのでしょうか。
口の中がピリピリと辛くなって来ました。・・・非常に好みです^^
後半に一味を投入しようかとも考えたのですが、その辛味が後を引き一味投入は今回見送りました。w
突出した特長と言うものは私にはあまり感じ取れなかったのですが、やはりグループの系列店で有る為か味のレベルは高いと思います^^
こちらのお店のファンの方には大変申し訳ありませんが、今回の採点は入店後のメルマガ画面提示のやり取りの印象でマイナス5点になってます。スミマセン・・・500円で食べさせて頂いてますが・・・スミマセン・・・
獅子ふじ麺、美味しかったです。ご馳走様でした^^
追記・・・カウンターにお代わりのお水があると嬉しいですね^^;
2011.11.27(修正&お詫び)
景勝軒さんからのメルマガをよーく確認したところ、『必ず件名欄記載の日付を従業員にご提示下さいます様・・・』なる内容が記載されて下りました。上記文中にそのくだりに於いてお店の対応に意見を申し上げた事をお詫びいたします。それに伴い採点を+3点と致しました。
(残りの-2点は矢継ぎ早の質問であった理由より^^;)
自分の見落としにより謝った意見・感想を申し上げていた事を改めてお詫び致します。