あかいら!さんの他のレビュー
おはようございます、遅コメすいません。
あの天翔跡ですか、閉店していたんですね。
見た目「鶏?」みたいな色していますが、豚骨で
>きっとセントラルキッチンで10時間以上煮こまれたスープなのかと思われます。
この皮肉たっぷりなコメントにも笑わせて頂きました。
いや、ほんとこれで鶏なら美味しそうに見えるんですけどねえ。
ktsdc | 2011年11月25日 09:34ktsdcさん、まいどです!
> おはようございます、遅コメすいません。
コメント頂くだけでありがたいですので、遅かろうが早かろうがw
> あの天翔跡ですか、閉店していたんですね。
どなたかが、きっちり閉店登録されておりました。
お店の写真撮った時に、「あれっ?前もココで撮ったな?」と
思い出した次第です。
> いや、ほんとこれで鶏なら美味しそうに見えるんですけどねえ。
きっと、写真が綺麗なのかとw
と言っても、iPhone4ですけど(爆)
あかいら! | 2011年11月25日 10:10こんにちは。
むむむむ、、新店。。
ホントに奥が深いですね、伏魔殿は。。
思えば、大阪初ラーメンでココに迷い込んだワタクシ。。
全店、「伏魔殿」で検索できるようにしてください!
hima | 2011年11月30日 17:27himaさん、まいどです!
> ホントに奥が深いですね、伏魔殿は。。
イヤイヤ、まだまだですよ!
RDBに登録されているのは正に氷山の一角!w
> 思えば、大阪初ラーメンでココに迷い込んだワタクシ。。
> 訪問はそれっきりですが、すっかりファンになってしまいました。
流石ですねぇ~
類は友を呼ぶ、同じニホイを感じて、吸い込まれた訳ですねw
> 全店、「伏魔殿」で検索できるようにしてください!
それじゃ、日本全国の伏魔殿が引っ掛かってしまいます!
こちらの「伏魔殿=大阪駅前第1ビル~第4ビル」ですから、
「大阪駅前」で検索して頂ければ、一網打尽です!w
あかいら! | 2011年12月1日 09:07
あかいら!
パンダの黒い部分

大阪駅前ビルに新店!コチラ「麺屋 はるか」へ伺って参りました。コチラの場所、以前も来たことがある様な...とRDBを検索すると以前麺屋 天翔があった場所に居抜きで開店されたお店の様です。大阪駅前ビルと言う一等地であっても、なかなか入れ替わりが激しいんですねぇ~ 本日は店名を拝する「はるからーめん」を頂くことにしました。
ちなみにこの「はるからーめん」。レギュラーのらーめんに追加して、メンマと味玉がトッピングされたもの。味玉が¥100なのに、このはるからーめんは、らーめんと比較して¥80しか違いはありませんので、何気にお得な感じです。
お店は開店したばかりで、まだオペレーションがバラッバラと言う感じで、厨房係とホール係の連携が全く取れておりません。ホール係のおばちゃんばかりがヤケに怒られておりましたが、傍目で見ていても気持ちいいものではありません... 厨房の中の一人の店員さんも常に指示待ちって感じで、オペレーションの全ては大将に掛かっております... 一人でやった方が楽そうですw
さて「はるからーめん」。メニューの写真と何か違うぞ?!と思ってみたら、メニューの写真は味玉をカットして盛り付けられているのに、配膳された一杯は、味玉が丸のまま、スープの中に沈められております。開店して間もないのにこの手抜き感。如何なものでしょうか...
先ずはスープを一口。うーむっ、これはどこかで頂いたことがあるようなアーティフィシャルな豚骨スープです。10時間以上掛けて煮込んだとの謳い文句もありますが、「ふくちあんプロデュース」と大店みたいな雰囲気も醸し出しているので、きっとセントラルキッチンで10時間以上煮こまれたスープなのかと思われます。
麺は中太ストレート。これについては悪くない感じです。トッピング具材については、チャーシュー4枚にメンマに茹でモヤシ、それに味玉1個。チャーシューがメニューの写真と比較して随分と貧弱なののは否めませんが味的には悪くありません。味玉についても味的には悪くないのですが、やはりちょっとした手間を惜しむ姿勢はイケてません。うーむっ... ご馳走様でした。
大阪駅前ビル地下2階東南角と言う立地は悪くないと思うのですがコチラのお店も...(以下自粛)