3ちゃんさんの他のレビュー
今回は車で来られたんでしょうね。
じゃないと川崎から中山駅前までだと結構大変ですからね。
でもこれで二郎制覇率が上がりましたよね。
仙台はいつ頃?? 楽しみですね。
ayashi | 2011年11月23日 15:02どうもです~。
なんとぉ~、直系連食!?
選ばれし者にしかできない荒業をやってのけましたねw
神奈川2軒をクリアしたのは大きいっすね!
私もコチラは好印象だったなぁ~。
基本は同じく乳化系が好きですが、豚感があれば微乳化でカネシのキレがあるやつも好いですよね♪
あ~、直系食べたいっ!!
おうじろう | 2011年11月23日 15:33コメントありがとうございます。
ayashiさん
じつは電車なんですよ。
川崎~東神奈川~中山で30分かかったかどうかでした。
藤沢と鶴見がありますが、この2件を抑えたのはデカイッス。
仙台もあそこには我が社の支店もありますし、虎視眈々と狙っております~
おうじろうさん
何とか美味しいと思えるところで食べ切れました~
ここ、いいですよね。
前は乳化具合で大騒ぎしてましたが、ブタ感をしっかり噛みしめるクリアなスープも旨いですね。
3ちゃん | 2011年11月23日 15:40KMです。
Jの連食とは驚きです。
残念ながら今はできないな。
中山はスモジとともに近いのですが、最近ちょっと御無沙汰です。
醤油がきいていていいですね。
客層も違うのですが、接客もいいですね。
この地域に適応した庶民派ですね、。
若い人達の間にかなり浸透したJ。そのうち町田にも復活しないかな。
その時は麺半分でしょうね(笑)。
鎌倉屋さんの方は、なんとなく恥ずかしいのでコメント
しないのであしからず。
バカ豚が食べたい。もちろんダブルで。
KM | 2011年11月23日 17:213ちゃんさん、こんばんは。
なんと、川崎二郎からの連食ですか・・・。凄いなあ。
ここはレビューにもあるように、結構醤油の強さが目立つお店のような気がします。
私も一回行ったのですが、会社の昼休みに行くとニンニクINが出来ないので
二郎のパフォーマンスをきちんと発揮できない一杯になってしまいました・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年11月23日 19:08どもー。
直二の連食ですか…唖然w
そして2杯めの方が高評価とは!
キャベ率高いのもいいですね。
Ra.Ibasen | 2011年11月23日 19:26こんばんは~。
中山ですね~。店主は相変わらず接客が良さそうですね。
スバラシイ二郎ですw
いつの間にか直系二郎攻略数で3太郎さんより10くらい
先行してましたw
制覇、お先に狙っちゃいますwww
プリティ | 2011年11月23日 19:57こんばんは。
二郎の連食とは流石3ちゃんさんですね。
又、黄色のプラ券との事ですが麺量も野菜のお山も十分有り、
私ならこの一杯だけで十分満足です。
又、隣の女子高生は天地返しを行っている所を見ましたか、
もしかして天地返しを見て拍手されたのではありませんか。
またぞう | 2011年11月23日 21:58どうもです!!
神奈川J攻略されてますね~
私、神奈川2店舗残しているのですが、流石にJ連投は無理で…
泉 | 2011年11月23日 22:473太郎さん こんばんは! 2
>女子はノーコールでしたが、配膳時に助手さんから「ムリしないでお腹一杯になったら残してね~」とフォロ~。
そうなんです。ここはとっても接客がいいんですよ!!
>子供達の二郎デビューはこちらにさせて貰おうかな。。(#^.^#)
デビューにはお勧めです。
神奈川区に友人がいるんですか? じゃー、自分は2人目の友人にしてください!
ヨコべー | 2011年11月23日 23:08みなさまどうもです。
KMさん
J連食は初めてかも。。
今の状況から行くこと自体難しいので、そうさせたのかもしれません。
ここのキレのあるスープは好きですね。
乳化系だったら轟沈してたかもしれないです。。またそちらに行きますね。
ぬこ@横浜さん
こちらはニンニク必至なんですよね。。私は会社でもナシには出来なくて
客先の時はやむなく撤退しています。
こちらは非乳化系ですが、キレがあって良かったです。
また中毒化しそうですわ。
Ra.Ibasenさん
こんなトコ蒼々これませんから、無理しちゃいました。
でも食いきれるのですから、こちらのポテンシャルの高さを証明していると思いますよ。
キレのあるスープは是非一度味わって欲しいですね。
プリティさん
ここはいいですね!
再訪は確定ですよ。
先いっちゃって下さい~東京勤務じゃなければ簡単には進めませんわ。
またぞうさん
ここは充分な盛りですが、麺は300あるかないかで標準的な感じですね。
天地返し見たとは思いますが、今の世代の子達は余り興味ないみたいでしたよ。
泉さん
オイラも鶴見と藤沢残っているんです。。
鶴見は昼間やっていないらしいですし。。暫くは難しいですね~
ヨコべーさん
神奈川区にいたんですよ~菅田町なんでここいら辺の坂を登るとあるんです。
接客良くて、過ごしやすいのがいいですよね。
ズーラシア行く時に連れてってみようかな。。
3ちゃん | 2011年11月24日 08:00どもです!
エッ!?まじっすか!
まさかの、直系連食wwww
スゲェ~っす(^^)
ここは未訪の直系なんですが、
なかなか縁の薄いエリアでして(汗)
気長に訪問チャンスを狙います!!!
YMK | 2011年11月24日 08:12おぉ、川崎に続きこちらまで。。
強靭な胃袋、ただただ尊敬ですw
それにしても、JKが並ぶ直系。。。これだけでも行く価値ありそうです!!w
人間ドックも終わったし、久々に直系食べたくなってきましたw
タム6000 | 2011年11月24日 11:07こんにちは~
こちらの二郎は知りませんし、遠いので行きませんw
麺量300gは一杯目でも苦しむの!
Stag Beetle | 2011年11月24日 13:543太郎さん、kaitです。
直系連食、素晴らしい。
で、こちら登録者として早くいまネバネバと焦ってます。
近々。。。
kait | 2011年11月24日 14:23神奈川攻めてますねー(喜)
中山は一度行ったきりですが、なかなか盛りが良かったですね。
スモジもぜひレビュお願いしますー!
☆GIMOSU | 2011年11月24日 21:32皆様コメントありがとうございます。
YMKさん
連食行っちゃいましたよ。
いやぁ。。腹パンですわ。。乳化系だったらやばかったかも。。
タム6000さん
オイラも丁度ドック明けて、消化器系は問題がなかったですよ。(^^)
別件もあったのですが、滅多に来られませんし、頑張って美味しく戴きましたよ~
是非是非いってみて下さいね~
Stag Beetleさん
ここも旨いですよ。(^^)
300g大丈夫でしょう~オラより背もデカイですし~~
kaitさん
おっと、登録者ですね!
早めの訪問お待ちしておりますよ~~
さん
K氏からも聞きましたよ~
今度どこかでご一緒できるといいですね~
スモジがいいかな??
3ちゃん | 2011年11月25日 00:30
3ちゃん
しゅうまる
オーガス

状況:13時30分訪問で中待ち3、後客多数。入店から食べ始めまで約15分。
注文方法等:券売機制。店舗入口右。
卓上:BP/一味
ラーメン二郎 京急川崎店を食べ終えましたが、胃袋に余裕あり。。
所用までもう少し時間があったため、目的地に近づきつつ、滅多に来ること出来ないコチラにも訪問してきました。
直系訪問23店舗目。
中~高時代、緑区寄りの神奈川区に友人がいて、この辺は良く来てましてすんなり到着。
コチラも運良く中待ちのみ。女子高生二人組の後ろに接続。(^-^)g””
学生が多く女子もいて、地域によって随分客層が違うんですね。
こちらは広いお店で15人はしっかり座れますね。店主と助手さんが2名おり、長いカウンターで効率よく提供出来るようスペース毎に分担しているようです。。
黄色のプラ券を購入し、麺量「小」であることを提示。
またもや偶然女子の横が空き、そちらに着席。。
程なくしてコールタイムとなりました。
対応も客層に合わせているようで、好印象です。
コチラはしっかりとコールに反応していますね~
中々の野菜の山じゃないですか~(^^)。。
茹で上がりはシャキシャキ。キャベの割合は4割と言ったところでいい配合です。。
ニンニクは画像で見える範囲外にも載っており、裾野3カ所に配備されています。
スープは微乳化。
カネシ依存型ではあるものの、表層に5ミリ程度の液体油の層があり、序盤はその影響で多少マッタリとするが、天地返し後はカネシがシャープに冴え渡り、出汁感と共に直線的に効いてくる感じです。
ニンニクもマシマシしただけあって、中盤以降からグンとパンチが出てより一層カエシの効きが強調されますね。
キッチリ乳化したものが好みではありますが、こういったシャープなのも旨いですね~
麺は太平ストレート。先程食べたラーメン二郎 京急川崎店さんより一回り太い感じです。
後続の半数以上がカタメコールだったのですが、確かにそうしたいい気持ちが分かる茹で加減。。
加水低めの麺は若干長めの茹で加減で、「煮込みうどん」のように表層がちょっとブヨついていますね。食感もスープを吸い上げて、気持ちコシが欲しいと思わせる感じです。
とはいえ、風味は良く、コールが効けば好転しそう。。次回以降は間違いなく「カタメコール」必至ですね。。
麺量は300g位でしょうか。2杯目とは言え、終盤少し苦しんじゃいました。
野菜はシャキシャキの若い食感とキャベツの甘味が特徴。キレの強いスープとよく合っていると思います。ブタは分厚いバラロールが1つ。脂身と赤みが織りなす肉汁とタレがしっかり吸い込んだ味わいは芳醇。。コチラも空腹時なら「マシ」にして頂きたいです。
流石に2杯目。。後半苦しくなりながらも完食。ご馳走様でした。
ハッキリした味わいで旨かったですね。。先程乳化の方がタイプとしましたが、こういったシャープなヤツもウンマイですわ。
取り分け用の食器もあるようですし、ズーラシアに連れて行く道中に寄れますので、子供達の二郎デビューはこちらにさせて貰おうかな。。(#^.^#)