昼休み、荒川を渡ってコチラの店に。12:15頃に到着で、待ち人8名。これなら何とかなりそうです。オカミさん(?)のテキパキとした客さばきで、思いのほか早くラーメンとご対面できたのですが・・・・おおっ、このスープの色、赤味噌?だとしたら、なかなか苦戦が予想されます。赤味噌はムツカシいです。あくまでも個人的な嗜好ですが、一歩間違うと味噌汁味になってしまいます。麺や具が少なすぎると錯覚するほどタップリとした汁の量、しかもアツアツで、これは嬉しい事です。チャーシューはロースでしょうか。トロトロ感は全くありませんが、なかなかイケてます。ほんのりとニンニクのピリピリ感も効いていて、まるでコンバットのリトルジョンのように、頼もしい援護射撃をしています。ただ、いかんせん味噌の味が薄っぺらい。他が質・量ともに大満足なだけに、非常に惜しい気がします。帰社後に他の方のレビューや別サイトを確認したのですが、どちらも「九州麦味噌と信州白味噌の合わせ味噌」とありました。しかし、店で見たとき、そして実際にスープを飲んだ時、赤味噌以外のナニモノでもないとしか思えませんでした。いずれにしましても、ワタクシのクサレ舌にはもう一歩でした。●子連れ情報子供メニュー:なし座席:丸イスのみベビーカー:スペース厳しい
オカミさん(?)のテキパキとした客さばきで、
思いのほか早くラーメンとご対面できたのですが・・・・
おおっ、このスープの色、赤味噌?
だとしたら、なかなか苦戦が予想されます。
赤味噌はムツカシいです。
麺や具が少なすぎると錯覚するほどタップリとした汁の量、
しかもアツアツで、これは嬉しい事です。
チャーシューはロースでしょうか。
トロトロ感は全くありませんが、なかなかイケてます。
ほんのりとニンニクのピリピリ感も効いていて、
ただ、いかんせん味噌の味が薄っぺらい。
他が質・量ともに大満足なだけに、非常に惜しい気がします。
帰社後に他の方のレビューや別サイトを確認したのですが、
しかし、店で見たとき、そして実際にスープを飲んだ時、
赤味噌以外のナニモノでもないとしか思えませんでした。
いずれにしましても、ワタクシのクサレ舌にはもう一歩でした。
●子連れ情報
子供メニュー:なし