ラーメン幸樹 湘南台店の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
こんばんわ~ お、こちらに行かれましたか
最初「特製」と聞いたときは具の豪華バージョンでしょ、と思ってたんですが違うんですね
京都ラーメンの特徴なのか、他の唐揚げとかのオカズも提供できるのが神奈川人の自分には衝撃ですね
定食にラーメンが食べたいが変化したんですかね~
tijiさんこんばんわ!
普通の背脂醤油と食べ比べてみないと何とも言えないんですがホームページ上ではスープが特製と普通では違うような事書いてありますね。
券売機見てガッツリ食えそうなの選んだだけなのですがチャーシューが5枚って位で何が特製なんだろうって気もします。
tijiさんたちが食べた塩豚骨も美味しそうですね、試してみたいです。
魅力屋の方でも似たようなオカズ出してますね。
この支店でも食べられるといいですよね。
天津飯とラーメンとかかなりハードル高そうですが…
SRIDE-眼鏡 | 2011年11月26日 21:44SRIDE-眼鏡さん こんばんは!
かなりの高評価ですね!
ネギもたっぷり入れて食べると、本当に美味しそうです。
食べに行きたいな・・・
ヨコべー | 2011年11月26日 21:50ヨコべーさんこんばんわ!
この日は腹も減っていたし濃い味のラーメンは久しぶりだったので特に美味しく感じました。
ネギは結構入っていましたけどこのスープならまだまだいけますね。
SRIDE-眼鏡 | 2011年11月26日 22:25SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
おっと、かなり高評価ですね!
塩豚骨も美味しかったんで、これは食べにいかないといけませんネ~。
ねぎ多目は、外せませんね!
omuサン | 2011年11月26日 23:45
SRIDE-眼鏡
ツネ
jamira
どらごんstyles
いたのーじ
パロパロ

久しぶりに美味しくて衝撃を受けたスープでした。
このラーメンには券売機にスープに関する説明書きが無かったが多分豚骨と魚介のWスープ。煮干を特に強く感じます。
(魚介出汁は煮干、鰹、鯖、宗田だそうだ)
動物っぽさは背脂からしか感じず、脂量は思ったよりも少ないです。
醤油ダレは甘めですが塩気も強くて背脂、魚介とのコンビネーションがメリハリが効いていて最高です。
体には悪そうですが背脂は 多目 にした方がコクが増して美味しそう。
看板には あっさり背脂 と書いてありますがどうしてなかなか一度飲んだら忘れられない中毒性のあるスープです。
デフォでこんなに濃い味のスープは珍しいかも。
お好みでと言われた柚子胡椒も胡椒が強烈で入れるとさらに病み付き度が増す。
具は薄く小さめのチャーシューが5枚程、味は凡庸。海苔は増し含め7枚。メンマは極太で短いもの、濃い目の味付けで歯応えも良く美味しい。
大好物の九条ネギは普通値段高めだと思いますが多目で頼むと結構景気良く盛ってくれます。
スープとの相性が抜群だったので追加料金払ってもいいからこの3倍位のネギが食べたかった。
麺は細麺。博多系豚骨よりちょっと太め。固めで頼んでちょうど良い固さだった。
量は少なく感じます、150g位か。
お店のホームページに豚皿やメンチカツ等のお惣菜との定食が紹介されていたので食べてみたかったがまだこちらでは提供されていない模様。
九条ネギも入れ放題と書いてあったがこちらでは 多目 までが限界みたいです。
夢中で食べてしまい 無料おろしにんにく を頼むのも忘れてしまったので再訪して試してみたいです。
神奈川県にも京都ラーメン提供店が増えて来ているようなので他店と食べ比べもしてみたいですね。
退店時に「おおきに!」と言ってくれるのも良いですね。
60点+スープ15点+ネギ10点+メンマ+2点+病み付き度5点=92点也。