金曜日11時半入店。軽く高級感が漂っていて昼はマダムスポットかも知れません。店内は卓ごとに仕切られているので客数不明。ピン客がいたずらに訪れてはいけない感じです。翡翠?麺800円をオーダー。(4文字だったがわかんねw)5分位。スープはニラをすりつぶしてペーストにしたものがベースで上品な味わいが特徴、とメニューにあります。見た目、すげぇ緑。強めの餡で熱い。ニラのクセは殆ど感じられず僅かの塩気と胡椒。メニューにあったとおりの味わい。クコの実、胡桃、鶏ササミが浮いていますが存在感は感じません。麺は細麺、柔目で餡と絡んで重量感。感じ方の問題の様な気もしますが、ここまでニラ消えたら別に意味無くね?パンチが欲しいと言うのが正直な所。余りにもアッサリ、上品な一杯。少なくとも私のツボを押すには至らず。ラーメンを、昼食を食べに行くというよりも、中華を、食事を楽しむ店だと思います。
レビお疲れ様です。 コチラはマダムスポット・・その通りだと思います。 小生も来客の際にしか使用しません。 翡翠麺はニラの香りがし・な・い・ところが売りらしいですよ。??・(店主談)
黒部ダムラーメンを思い起こさせます。
麺麺さん ニラの香りが無いのが売り・・・ 食う側に理解が必要なのですね。 ランディさん なんですかそれどこいけば食えるの?
見た目、すげぇ緑。
麺は細麺、柔目で餡と絡んで重量感。
感じ方の問題の様な気もしますが、
ラーメンを、昼食を食べに行くというよりも、
中華を、食事を楽しむ店だと思います。