まず麵がいい。少し平打ちっぽい太麺で、ワシワシ感満載。これだけかみ応えがあれば、固めをオーダーする必要もない。 トッピングは豚がいい。厚めの3枚肉のようで、脂がジューシー。二郎系のやや素っ気ない豚とは違う。このまま、ご飯で食べても相当旨そうだ。ステーキは300円ならお得。ちゃんとしたレベル。ただ、少し味が付きすぎ。胡椒はいいとしても、塩味がきつい。ご飯で食べるならOKだろうが、ラーメンに入れると、どうしても塩が立つ。 基本的にはレベルの高い一杯だと思うが、個人的にスープが嫌い。粘度十分なので、鶏や豚などの部位を丸ごと使っていると想像できる。でも、獣系が強いわけでも醤油を感じるわけでも、あるいは魚介がはっきりしているわけでもない。何か寝ぼけた印象。これならば、二郎のスープを目指した方が合いそう。 正直、後半は少し飽きた。麵がいいだけに、スープの弱さが目立った。悪い意味で、クリーミーすぎると思う。