2011/11/29(火) くもり 初訪 13:36 入店 先客10人 13:42 着丼昼休みの合間に訪問しました。午後も仕事があるのでニンニクは控えました。系列の大久保店では汁なしの野菜多め実食済み。麺は丸山製麺の薄い灰色をした縮れ太麺。茹で加減は固めで芯が残り、固い食感の後にポキポキとした食感が続く。最後まで麺が伸びる事なく食感の変化を楽しめた。麺固めを頼む人に普通で固めなので、固めだとかなり固いと店員さんが言っていました。具:煮豚×6片 味玉 もやし キャベツ煮豚は肩の部分で薄く切った物や端の部分の細切れの物が6つほど。作ってから時間が経っている為か、味に酸化があり食感も良くなかった。味玉は黄身が流れ出てくる。味付けは独特だった。もやしとキャベツの割合は8:2ぐらい。湯通しの加減は良くシャキシャキ感が残っていた。スープは豚骨醤油の二郎インスパイア系。乳化はなくライトな感じ。塩分は丁度よく、スープの表面には背脂が浮かぶので脂の甘みも感じた。化調はかなり強い。ニンニク無しにしたので物足りなかった。次はニンニク有りで!!。CPは良かったです。
具:煮豚×6片 味玉 もやし キャベツ