一日20食限定のつけ麺(すみませんメニュー名失念)は780円也.太めの麺は茶色っぽい.よく噛むとうどんの風味がする面白い麺だ.あつもりにもできる(麺がくっついちゃうんだけどね).つけ汁はとろみはほとんど無くて鶏メインであっさりしている.アツアツなのでご注意.具は穂先メンマ,半玉などと,ほぐし肉がつけ汁に少し入っている.ワサビと柚子が和風の汁にマッチしている.スープ割りを頼んだら豚肉がゴロゴロっと入っていて驚いた.水戸界隈ではここでしか食べられないつけ麺だと思う. お店に入ると小麦粉の香りがしてラーメン作ってますって感じがなんとも良い.内装は和風なのに映画音楽みたいなラーメン屋らしからぬ不思議なBGM.広い客層に支持されているようだ.ところで塩らぁめんの麺が以前と変わっていたけど,これからどんなお店に進化するのか楽しみだなぁ.
どうもです。 「人生」へのコメントありがとうございました。 時々レビューを見させていただいてました。また,参考にさせて下さい。 龍のひげ,イイですね。これは限定ですか。是非食べてみたいです。 採点店舗数を増やしているところなので,そのうち。
ラ.茨専さん.コメントありがとうございます. ラ.茨専さんのようにドラマチックなレビューがいつか書けると良いなと思っています. このお店は良いですね.今後要注目です.