omuサンさんの他のレビュー
omuサンこんばんわ!
>閉店時間が近いせいか、少し茹で汁っぽい味がするのが難点
お湯の交換を渋ったんですかね?
湯切りの技術的な問題以外にもこういう事もあるんですね。なるほど。
SRIDE-眼鏡 | 2011年12月8日 01:07こんばんわ~ ここもおそらく壱六家系列の流れ組んでいますね
以前入った印象だと店内がゆったりスペースなのはいいのですが、なんとなく活気がない印象が
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>具の構成もさることながら値段で松壱系である事が分かりますね^^;
こちらの店主は、松壱家出身ですからネ。これでも松壱家より¥50安いんですから・・マツイチ高すぎ。
>お湯の交換を渋ったんですかね?
閉店近くに待ちが発生するぐらいだったんで、お店の事情も分からないでは無い状況なんですケド、
最後の一杯まで、気を抜かないで欲しいところですネ。
omuサン | 2011年12月8日 22:48tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>この店の場合、BGM入れるとかすると印象が変わるとは思うのですが
以前はBGM無しだったんですか?あまり気にしていなかったんですが、BGMはかかっていたと思います。
>店の大きさから言ってガランとしている第一印象が妙に残っているんですよね
席の埋まり具合ですかネ。窮屈感こそ感じませんでしたが、満席だと受ける印象も随分と変わりますヨ~。
omuサン | 2011年12月8日 22:52
omuサン
kazuzu99
ひょうがら
はれれるや
jamira
どらごんstyles

男性の店主?1人、バイトらしい若い女性1人で切り盛り。着席・着丼までトータル20分強。食べ終わる頃には閉店時間を過ぎてました(汗。家系らしくない黒くて深めの器に盛られた一杯。
スープ自体はクセの無いマイルドな豚骨、醤油の効きは穏やか。閉店時間が近いせいか、少し茹で汁っぽい味がするのが難点。鶏油は、家系としてはヤヤ控えめです。少々、パンチ不足で物足りない感じなのでニンニク小量を早めに投入。終盤に酢を少量入れるのが、個人的な定番。
麺は中太の家系らしい麺。茹で加減は、少し固めで、コシのある食感。スープとの相性は普通に良好。製麺所は未確認ですが、平打ちではないので松野軍団謹製かな。麺量は普通。
チャーシューは、薄味の肩ロース。大きさは程々ですが、少し薄いかな。柔らかくて、なかなか美味しい。
味玉は、黄身が少し流れ出す緩めの半熟加減。味はシッカリ濃いめで、結構好きなタイプ。家系には、濃い目が合う気がしますね。温められている感じが好印象です。
松壱家系らしいメンマは、業務用っぽいものに、一手間かけている感じで、少しゴマ油の風味がします。あとは、家系サイズの海苔が3枚。ほうれん草は、量も質もナカナカ良い感じ。壱系定番の鶉卵に、薬味ネギが少々。
松壱家に比べると、割高感も少なめなんですが、やっぱり高いカナ・・。店内は清潔感もあり、接客は良い感じです。御馳走様でした。