横須賀裏通り中華料理屋さんシリーズ。土曜日11:20訪問。先客1名・後客5名。まさに町の中華屋さん。店内は古いが清潔。店舗横の6台の専用駐車場が人気の秘密かも。パイコー麺、しいたけそば、天津麺などと悩んだが写真が美味しそうなので表題のメニューを看板メニューの「水餃子」「ザーサイと砂肝」とともに注文。10分ほどで配膳スープは透明なスープに鶏油が泳ぎ、薄い餡かけがかかったタイプ。鶏の味と野菜の味が美味しい。具は白菜・青菜・玉ねぎ・えび・きざみねぎ ちょっとさびしい。青梗菜などを加えてくれると塩餡かけにあうのだが・・・。麺は自家製麺らしい。色白の細麺。最初は中華料理屋らしからぬ喉越しの麺。足が速そうな麺だが中華料理屋の調理麺にそんなはずが・・と思ったが、やっぱり速かった。完食のころにはノビノビでした。総論:具がちょっぴりさびしいけどいいお味。私は中華料理屋さんの塩のほうがラーメン屋さんの塩よりも好き。麺は餡かけにあわす麺はもう少し太く加水をしてくれたら・・。寒い日に体があったまりました。ごちそうさま。
他のレビューがありません。
10分ほどで配膳
青梗菜などを加えてくれると塩餡かけにあうのだが・・・。
完食のころにはノビノビでした。
総論:
具がちょっぴりさびしいけどいいお味。
麺は餡かけにあわす麺はもう少し太く加水をしてくれたら・・。
寒い日に体があったまりました。
ごちそうさま。